ФАС России: регоператор «Магнит» нарушил антимонопольное законодательство

Надзорный орган установил, что ООО «Магнит», злоупотребляя своим доминирующим положением, препятствовало доступу на мусорный рынок других компаний.

139713 октября 2022
ФАС России: регоператор «Магнит» нарушил антимонопольное законодательство

Жалобу в надзорный орган, напомним, подало владеющее закрытой Надеждинской свалкой АО «Полигон». Предметом спора стали торги, организованные регоператором в конце прошлого года, а точнее, один из 27 лотов по выбору транспортных операторов в Омской области в 2022 году.

По мнению антимонопольщиков, условия, прописанные для аукциона, нарушают закон о защите конкуренции (п. 9 ч. 1 ст. 10). В частности, там указывается ряд условий в части дополнительных требований для участников аукциона и отсутствует информация, позволяющая потенциальному участнику определить расходы на транспортирование ТКО.

1

Податель жалобы в антимонопольный орган — АО «Полигон» — оспаривал торги на право вывоза мусора с территории в границах микрорайон Входной, Исилькульский тракт, СТ «Нефтехимик», ЖД пути (вдоль границы КАО), западная граница КАО, левый берег Иртыша, Ленинградский мост, улицы Суворова, Димитрова, Граничная и 22 Декабря. На данный лот была установлена начальная цена в 1,433 млн. рублей. 

«Есть признаки, что ООО «Магнит» намеренно сформировало конкурсную документацию таким образом, чтобы условия договоров были неисполнимы и экономически невыгодны для потенциальных участников», — сообщала в феврале пресс-служба УФАС по Омской области. 

На электронный аукцион тогда заявились две компании — ЗАО «Экос» и ООО «Экотехпром». Победителем было признано снизившее цену контракта до 1,396 млн рублей екатеринбургское ЗАО «Экос» — уже постоянный транспортный партнёр «Магнита», два года назад даже «одолживший» регоператору своего директора Карена Егояна.

«В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства ФАС России установила, что ООО «Магнит» не только сформировало невыгодную аукционную документацию, не согласовало в полном объеме условия торгов, но еще и нарушило те условия, которые были согласованы региональным Минприроды», — уточнили в пресс-службе надзорного органа.

Компании грозит штраф. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk.fas.gov

Теги:ТКОУФАСторги«Магнит»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6514101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх