Оксана Фадина: «Анна Степаненко наказала сама себя»

Экс-мэр Омска и депутат Госдумы Оксана Фадина в своём Телеграм-канале прокомментировала решение комиссии по этике депутатов Горсовета в отношении депутатки-дебоширки. 

2934127 октября 2022
Оксана Фадина: «Анна Степаненко наказала сама себя»

— В чате мне задавали вопрос о том, что я думаю о поведении депутата Анны Степаненко и штрафных санкциях за это от правоохранителей как за хулиганство в 500 рублей.

На самом деле, вы мою позицию знаете. Я неоднократно в избирательную кампанию писала о том, как важно не ошибиться с выбором и самое главное – принять участие в голосовании. Оказалось, не всем депутатская ноша по силам.

1

Конечно, человек, который идет на публичную должность, а более того – получил доверие избирателей, должен быть адекватным, проявлять лучшие человеческие качества. Такое поведение Анны Степаненко, ставшее негативным федеральным информповодом, позорящим наш регион, – не достойно депутата.

Прежде, чем высказаться, я ждала решения комиссии горсовета по этике. Про недостойное поведение прочитала и мнение депутатов. Подчёркиваю интересное: депутаты резко осудили поведение Анны Степаненко... Члены комитета пришли к общему мнению, что действия Анны Степаненко противоречат правилам депутатской этики... Такое поведение является недостойным и недопустимым. – Анна Степаненко публично извинилась перед соседкой и понесет административное наказание... В связи с этим комиссия посчитала инцидент исчерпанным.

Если оно такое недостойное, то председатель горсовета мог бы урезонить настрои дебоширки и хотя бы исключить ее из комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Погрозили пальчиком.

Вы ругаетесь насчет маленького штрафа в 500 рублей и недовольны решением комиссии по этике. А я считаю, что она уже наказала сама себя: общественное порицание и персонализированный негатив, которые уже не смыть, – хуже, чем любой денежный штраф.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх