Количество звонков в омскую службу адаптации для бездомных увеличилось в семь раз

С наступлением холодов «Социальный патруль» ежедневно доставляет в различные учреждения 2-3 граждан.

117108 ноября 2022
Количество звонков в омскую службу адаптации для бездомных увеличилось в семь раз

Служба «Социальный патруль» оказывает оперативную помощь омичам без определенного места жительства.

Программа адаптации предполагает полное восстановление социального статуса: оформление документов, трудоустройство, временное проживание, питание. Однако для этого прежде всего необходимо согласие человека. Ежегодно в Омской области социальную адаптацию проходят более 2 тысяч человек.

1

Бригада службы выезжает на место по звонку, и, как отмечают в региональном Минтруда, с наступлением холодов вызовов стало больше.

«Мы фиксируем увеличение количества сигналов о бездомных гражданах, которые нуждаются в помощи. Только в Омске в течение недели бригада выезжала по вызовам более 20 раз. При согласии человека его привозят в центр социальной адаптации, пункт временного обогрева или в негосударственные центры, последних на территории региона 19. Если человек находится в состоянии опьянения, "Социальный патруль" доставляет его в отделение по вытрезвлению, после в учреждение, где начинается длительный процесс социальный адаптации. Наша задача – вернуть человека к нормальному образу жизни», – поясняет советник отдела нестационарных форм социального обслуживания Департамента социального обслуживания Министерства труда и социального развития Омской области Оксана Рычкова.

Кроме этого, специалисты службы мониторят соцсети. Например, сотрудники Центра управления регионом (ЦУР) выявили случай с замерзающим инвалидом-колясочником, после чего передали информацию в Министерство труда и социального развития Омской области. Специалисты «Социального патруля» убедили мужчину принять предложенную помощь. Омича привезли в пункт временного обогрева, а после – в центр, где он уже начал проходить курс социальной адаптации.

В ведомстве обратились к омичам: если на улице вы увидели человека, который нуждается в помощи, просьба сообщить об этом в центр социальной адаптации по круглосуточному телефону 55-04-98.

Автор:ВОмске

Фото:Минтруда Омской области/vk.com

Теги:МинтрудаСоциальный патрульбездомные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

249312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

271911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

282206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2894203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх