Александр Бурков: «Провёл встречу с потенциальным инвестором — с руководством Ginza Project»

Глава региона в своём Телеграм-канале рассказал подробности переговоров с директором международного холдинга. 

241610 ноября 2022
Александр Бурков: «Провёл встречу с потенциальным инвестором — с руководством Ginza Project»

Вместе с коллегами из правительства и мэрии провёл рабочую встречу с потенциальными инвесторами — руководством международного холдинга Ginza Project.

Эта компания известна флагманскими ресторанами, отелями, рынками, общественными пространствами и городскими сервисами.

1

В нашем регионе инвестор рассматривает несколько направлений сотрудничества, в том числе реконструкцию муниципальных рынков и развитие гостиничной инфраструктуры. Также Ginza Project готовы подумать над созданием в Омске современных банно-оздоровительных комплексов на базе муниципальных общественных бань — опыт подобной реконструкции есть в портфолио компании.

Предложил инвестору подключиться к работе над концепциями вновь создаваемых и благоустраиваемых в регионе общественных пространств. К 2024 году мы планируем закончить реконструкцию СКК им. Блинова. Пространство, прилегающее к обновлённому Дворцу игровых видов спорта, потребует концептуального подхода, который отличает проекты компании Ginza Project. Предложил команде холдинга рассмотреть возможность участия в этой работе с точки зрения архитектурного сопровождения.

Ещё одно предложение инвестора — создание объектов придорожного сервиса. Прежде всего речь идёт о дорогах, ведущих к региональным туристическим объектам — озеру Эбейты, Большереческому и Муромцевскому районам. Ежегодно их посещает порядка 200 тыс.туристов. Создание придорожной инфраструктуры важно для Омской области как транзитного региона.

Мы со своей стороны готовы предложить инвестору различные инструменты и меры поддержки, в том числе механизмы государственно-частного партнёрства, налоговые льготы, включение проектов в реестр масштабных инвестиционных проектов, что даёт право на предоставление земельного участка в аренду без торгов.

По итогам встречи поручил комплексное сопровождение потенциального инвестора областному Агентству развития и инвестиций.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6592101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх