Полный текст документа об отмене в Омской области обязательной вакцинации от коронавируса

Постановление Главного государственного санитарного врача по Омской области №92 от 17.10.2022 «Об отмене Постановления Главного государственного санитарного врача по Омской области от 04.07.2021 № 65 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» делает необязательной вакцинацию для 50 категорий омичей. 

2409111 ноября 2022
Полный текст документа об отмене в Омской области обязательной вакцинации от коронавируса

В июле 2021 года, напомним, руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области, главный санитарный врач региона Александр Крига подписал Постановление №65 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», сделавшее обязательной вакцинацию против COVID-19 для 50 категорий омичей: госслужащих, работников сферы торговли, общепита, образования, здравоохранения, соцзщиты и пр. Менее чем за два месяца не менее 60% персонала организаций, работающих в данных сферах, были обязаны поставить оба компонента прививки против коронавирусной инфекции.

Постановление стало драконовским для многих работодателей. О невозможности выполнить требование, в том числе из-за нехватки в регионе вакцины, сообщал в Роспотребнадзор уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Герасименко, а также омское отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Предприниматели просили сдвинуть сроки на три месяца. Однако постановление продолжало действовать в своём прежнем виде. И вот 17 октября глава регионального Роспотребнадзора отменил это требование Постановлением Главного государственного санитарного врача по Омской области №92 от 17.10.2022 «Об отмене Постановления Главного государственного санитарного врача по Омской области от 04.07.2021 № 65 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

1

Теперь омичи, работающие в этих сферах, могут прививаться исключительно добровольно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

96006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1105203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх