Обвиняемая в получении взятки Марина Степанова стала и фигурантом дела об обрушении дома в Нефтяниках

Экс-директор Фонда капремонта «умышленно не обеспечила проведение работ по капитальному ремонту аварийного многоквартирного жилого дома» — омский Следком. 

156219 ноября 2022
Обвиняемая в получении взятки Марина Степанова стала и фигурантом дела об обрушении дома в Нефтяниках

Региональное Управление СК России продолжает расследование уголовного дела по факту обрушения стены жилого дома №53 по улице 20 Партсъезда. Напомним, 12 августа у здания обвалилась наружная несущая стена с первого по пятый этаж. В той части располагались душевые комнаты. Пострадавших, к счастью, не было. Тогда же прокуратура по итогам проверки заявила, что должностные лица, зная, что здание фактически является аварийным, не исполнили судебный акт, согласно которому региональный Фонд капитального ремонта должен был отремонтировать пятиэтажку до конца 2021 года. 18 ноября стало известно, что фигурантом этого уголовного дела является экс-директор Фонда капремонта Марина Степанова. Следователи уже предъявили ей обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, повлекшее тяжкие последствия). 

По версии следствия, в 2019 году Марина Степанова предложила перенести капремонт фасада и подвальных помещений этого дома с 2020 на 2022 год, в связи с чем соответствующие изменения были внесены в региональную программу. 

1

19 ноября 2020 года обвиняемая заключила дополнительное соглашение (к ранее заключенному со сторонней организацией  договору) об исключении этого многоквартирного жилого дома из адресного перечня домов, подлежащих капитальному ремонту и сроков выполнения работ, — сообщили в ведомстве. 

Таким образом, по мнению следствия, обвиняемая умышленно не обеспечила проведение работ по капитальному ремонту аварийного многоквартирного жилого дома, не предприняла все меры для проведения торгов на заключение нового договора на капитальный ремонт дома и дополнительные работы, не выполнила ряд иных действий, которые бы предотвратили обрушение кладки стены дома 12 августа 2022 года, повлекшее причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов собственников жилых помещений в этом доме.

В ходе следствия обвиняемой избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Санкции части 2 статьи 201 УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Кроме этого, в уголовном деле речь идёт еще о трёх статьях УК РФ — часть 1 статьи 293 (халатность), часть 1 статьи 315 (неисполнение судебного решения), часть 1 статьи 238 (оказание услуг либо выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Добавим, что по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина ход расследования уголовного дела контролируется центральными органами.

Марина Степанова, напомним, также обвиняется в получении взятки около 7,5 млн рублей + шубы из соболя и коммерческом подкупе на сумму более 191 тысячи рублей «деньгами и услугами имущественного характера». 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kapremontomsk.ru

Теги:Марина Степановакапремонт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

283911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2996203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх