Обвиняемая в получении взятки Марина Степанова стала и фигурантом дела об обрушении дома в Нефтяниках

Экс-директор Фонда капремонта «умышленно не обеспечила проведение работ по капитальному ремонту аварийного многоквартирного жилого дома» — омский Следком. 

151119 ноября 2022
Обвиняемая в получении взятки Марина Степанова стала и фигурантом дела об обрушении дома в Нефтяниках

Региональное Управление СК России продолжает расследование уголовного дела по факту обрушения стены жилого дома №53 по улице 20 Партсъезда. Напомним, 12 августа у здания обвалилась наружная несущая стена с первого по пятый этаж. В той части располагались душевые комнаты. Пострадавших, к счастью, не было. Тогда же прокуратура по итогам проверки заявила, что должностные лица, зная, что здание фактически является аварийным, не исполнили судебный акт, согласно которому региональный Фонд капитального ремонта должен был отремонтировать пятиэтажку до конца 2021 года. 18 ноября стало известно, что фигурантом этого уголовного дела является экс-директор Фонда капремонта Марина Степанова. Следователи уже предъявили ей обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, повлекшее тяжкие последствия). 

По версии следствия, в 2019 году Марина Степанова предложила перенести капремонт фасада и подвальных помещений этого дома с 2020 на 2022 год, в связи с чем соответствующие изменения были внесены в региональную программу. 

1

19 ноября 2020 года обвиняемая заключила дополнительное соглашение (к ранее заключенному со сторонней организацией  договору) об исключении этого многоквартирного жилого дома из адресного перечня домов, подлежащих капитальному ремонту и сроков выполнения работ, — сообщили в ведомстве. 

Таким образом, по мнению следствия, обвиняемая умышленно не обеспечила проведение работ по капитальному ремонту аварийного многоквартирного жилого дома, не предприняла все меры для проведения торгов на заключение нового договора на капитальный ремонт дома и дополнительные работы, не выполнила ряд иных действий, которые бы предотвратили обрушение кладки стены дома 12 августа 2022 года, повлекшее причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов собственников жилых помещений в этом доме.

В ходе следствия обвиняемой избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Санкции части 2 статьи 201 УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Кроме этого, в уголовном деле речь идёт еще о трёх статьях УК РФ — часть 1 статьи 293 (халатность), часть 1 статьи 315 (неисполнение судебного решения), часть 1 статьи 238 (оказание услуг либо выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Добавим, что по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина ход расследования уголовного дела контролируется центральными органами.

Марина Степанова, напомним, также обвиняется в получении взятки около 7,5 млн рублей + шубы из соболя и коммерческом подкупе на сумму более 191 тысячи рублей «деньгами и услугами имущественного характера». 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kapremontomsk.ru

Теги:Марина Степановакапремонт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1371221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3147218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8614204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2863224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх