Итоги недели с Андреем Алёхиным

Депутат Государственной Думы России — о событиях, которые нужно предотвратить или скорректировать.

143030 ноября 2022
Итоги недели с Андреем Алёхиным

- Из омских событий я бы выделил еще не произошедшее, пока только обсуждаемое депутатами Горсовета — акционирование муниципальной «Тепловой компании». Отношусь к этим планам отрицательно, считаю что это акционирование в итоге обернется потерей для городского бюджета. Скажу больше — по моему мнению, и Водоканал нужно возвращать городу. Не дело, что жизненно важное предприятие, являющееся неотъемлемой частью инфраструктуры миллионного города, зарегистрировано где-то в офшорах.

Вторая проблема, на которую бы хотелось обратить внимание — состояние жилищного фонда в Омске, расселение ветхого и аварийного жилья и капремонт пригодного для жизни.

1

На прошлой неделе, насколько я знаю, депутаты Законодательного Собрания Омской области голосовали по изменениям в законопроекте о капитальном ремонте. Много было к этому документу вопросов, очень много в нем спорных моментов. Понятно, что часть из них — попытка найти компромисс на фоне нехватки средств, но не все.

И мы с коллегами в Госдуме занимались в это время жилищной проблемой — расселением ветхого и аварийного жилья. Первоначально на эту программу по всей России закладывали на следующий год 24 миллиарда рублей. Из них на Омскую область — 203 миллиона. Сумм этих явно недостаточно — как для страны, так и для нашего региона. Я выступал с предложением увеличить, но сам понимал, что «в лоб» такая поправка не пройдет. Решил посоветоваться тогда, обратился лично к Александру Дмитриевичу Жукову. И это в итоге возымело эффект — когда законопроект принимали в третьем чтении, общая сумма увеличилась на 15 миллиардов. Надеюсь, что и доля Омской области пропорционально вырастет. Хотя понятно, что столько, сколько нужно для полного решения этой проблемы в нашем городе (1 миллиард 179 миллионов рублей — это мы, в том числе, с главой регионального минфина высчитывали), нам никто не даст.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

96106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1105203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх