Московский арбитраж принял сторону «Магнита» в деле о завышенных тарифах на вывоз мусора в 2021 году

Суд отменил решение УФАС России, и теперь региональный оператор по обращению с ТКО намерен вернуть недополученные средства.

167209 декабря 2022
Московский арбитраж принял сторону «Магнита» в деле о завышенных тарифах на вывоз мусора в 2021 году

Дело о тарифах омского регоператора по вывозу мусора «Магнит»рассматривал Арбитражный суд города Москвы.

Напомним, в мае прошлого года Федеральная антимонопольная служба России заявила, что Региональная энергетическая комиссия Омской области допустила нарушения, не проанализировав как следует, сколько средств в 2019 году у оператора уходило на транспортировку мусора. Это, по мнению антимонопольщиков, могло повлиять на правильность корректировки тарифа на 2021 год и привести к завышению расценок.

1

Речь шла о ситуации с организацией вывоза мусора через субподрядчиков. ФАС утверждала, что затраты на вывоз мусора необходимо снизить до начальной стоимости работ, оплаченной субподрядчику, уточнили в пресс-службе регоператора.

Тогда ФАС направила РЭК предписание, в котором потребовала заново изучить фактические расходы регоператора на транспортировку мусора в 2019 году.

По итогам повторного анализа, Региональная энергетическая комиссия все-таки скорректировала ранее утвержденный тариф на мусор, изъяв из необходимой валовой выручки регионального оператора порядка 200 млн рублей. По решению Омского областного суда, действующий на территории Омской области в 2021 году тариф на вывоз мусора был признан недействительным.

Омский регоператор не согласился с доводами антимонопольщиков и обжаловал этот вердикт в высшей инстанции. В первой инстанции Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске оставил без изменений решение Омского областного суда. Тогда «Магнит»
обратился в московский арбитраж, который встал на сторону регионального оператора и признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службы о снижении мусорного тарифа, действовавшего на территории Омской области в 2021 году. А расчеты расходов на транспортирование ТКО, применявшиеся при установлении тарифа на 2021 год, признаны верными и соответствующими законодательным требованиям.

«ООО «Магнит» приобрело услугу по транспортированию отходов по рыночным ценам в соответствии с конкурсными процедурами, установленными императивными нормами законодательства. На основании изложенного следует вывод, что ООО «Магнит» заключило договоры на услуги по конкурентной рыночной цене, и, как следствие, не оплачивало услуги по завышенным ценам», — говорится в решении суда.

Теперь «Магнит» намерен вернуть недополученные средства.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

111022 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

607001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх