В Омске проводится народный экологический мониторинг?

В двух городах (обследование также проводится в Челябинске) обнаружили 30 «серых» объектов, в том числе плавильный цех.

 

1371113 января 2023
В Омске проводится народный экологический мониторинг?

Фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас» сообщил о проведении в Омске первого этапа народного экологического мониторинга. Специалисты фонда обследуют промзоны и территории гаражно-строительных кооперативов, искали производства, которые не поставлены на госучет, но своей деятельностью оказывают негативное воздействие на окружающую среду. 

Обследование, как заявлено, длится уже три недели из запланированных четырех. Однако омские экологические активисты, которых цитирует Телеграм-канал «Экомонитор Омска», недоумевают, что «народный мониторинг», похоже, проходит без участия народа. «В какие дни были в Омске и когда будет список загрязнителей? Кто из общественников был с вами?» — интересуется, в частности, Ирэна Мос, активистка экологического проекта «Дыши. Омск». «Да, "Дыши" ждали вас, но информации и взаимодействия с проектом не было, к сожалению», — добавляет Алла Каледина.

1

Аналогичную работу «Компас» заявил и в Челябинске, сообщается, что на сегодняшний день в двух городах обнаружил 30 «серых» объектов, в том числе даже плавильный цех. Информацию Фонд направил в Росприроднадзор. 

На втором этапе будут проводиться отбор проб воздуха и опросы местного населения.

Для справки: Фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас» начал свою работу в июне прошлого года. По задумке инициаторов, Фонд (в попечительском совете которого значатся такие величины, как руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, председатель думского комитета по экологии и экс-глава минприроды Дмитрий Кобылкин) должен стать единым центром для всех существующих в России проектов в области экологии. Основная деятельность фонда направлена на «построение системы взаимодействия в законотворческих инициативах в области экологии, разработку научно-технологических проектов, поддержку общественных организаций и экологическое просвещение». 

Автор:ВОмске

Фото:Типичный Омск/vk.com

Теги:экология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

42807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8339204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2570424 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9596623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

1002407 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх