В Омской области анонсировали очередной проект мусоросортировочного комплекса

Планируется, что объект с объемом инвестиций почти в 5,8 млрд рублей начнет свою работу в Таврическом районе уже к концу следующего года. 

 

122718 января 2023
В Омской области анонсировали очередной проект мусоросортировочного комплекса

Власти региона заключили концессионное соглашение на строительство комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщает «Город55». По данным государственной информационной системы Торги, объект построят на территории Ленинского сельского поселения Таврического района Омской области. Деятельность автоматизированного завода будет заключаться в глубокой сортировке отходов, замкнутом цикле переработки и комплексном компостировании органических отходов. Также соглашением предусмотрен полигон. 

Торги на заключение концессионного соглашения были объявлены в ноябре прошлого года. Было опубликовано предложение столичной компании ООО «Гринресурс» с целью поиска других возможных концессионеров. За это время нашёлся один кандидат — московская компания «Ситиматик Волга-2», однако конкурсная комиссия не допустила её до торгов из-за неправильно оформленных документов. 

1

Соглашение заключено на 25 лет. Инвестиции в строительство мусоросортировочного комплекса составят 6,3 миллиарда рублей. Почти 5,8 миллиарда рублей должна инвестировать компания «Гринресурс», а 541,7 миллиона в виде субсидии добавит Омская область. Ввести мусоросортировочный комплекс в эксплуатацию планируется уже до конца 2024 года. Объект после ввода в эксплуатацию перейдет в собственность региона.

ООО «Гринресурс» зарегистрировано в марте прошлого года в Москве, но его учредитель и директор Алексей Тулаев зарегистрирован в качестве ИП в Екатеринбурге. 

Добавим, что таким же образом региональное Минприроды ищет концессионера на строительство комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тарском районе. 
Инициатор торгов — омское ООО «Мелиор Групп» — предлагает вложить в проект более 1,4 млрд рублей, ещё 162,5 тысячи — средства из бюджета. Организаторы принимают заявки до 12 февраля. 

Напомним, на данный момент в Омске функционирует два мусоросортировочных завода, построенных регоператором «Магнит». 

Автор:ВОмске

Фото:freepik.com

Теги:экологияТКОинвестиции


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

42807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8340204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2571524 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9598623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

1002507 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх