Омичи смогут перевести свои авто на метан со скидкой 66 процентов

На переоборудование машин физических и юридических лиц из федерального бюджета Омская область получит субсидию в размере 125 миллионов рублей.

126119 января 2023
Омичи смогут перевести свои авто на метан со скидкой 66 процентов

Желающие перевести свои автомобили на природный газ вместо бензина смогут получить скидку на переоборудование.

Как сообщает пресс-служба минтранса Омской области, программа, по которой региону из федерального бюджета выделят более 125 млн рублей, стартует уже в этом году и продлится до 2025 года.

1

Переоборудовать можно автомобиль любого бренда и модели. Но есть ограничение: получить субсидию могут только владельцы транспортных средств возрастом не старше 15 лет. Скидка составит 2/3 от стоимости установки газобалонного оборудования.

Кроме Омской области в программе участвуют еще 26 регионов России, где уже есть заправочная инфраструктура, и ведется ее активное развитие. Например, в нашем регионе с 2018 года в эксплуатацию введено 11 автомобильных газонаполнительных компрессионных станций (АГНКС), в текущем году планируется построить еще не менее 4 новых станций.

До конца марта этого года правительство Омской области утвердит порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. После чего проект и объявление о проведении отбора получателей субсидий будут размещены на официальном сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Программа по стимулированию водителей переходить к экологически более чистому топливу начала действовать в России еще в 2020 году. За неполный 2020 год на метан по госпрограмме перевели около 7 тысяч машин физических и юридических лиц, в 2021 году — более 15 тысяч.

Справка: Стоимость кубометра метана в среднем в Омске на АГНКС сети «Газпром» составляет 22,2 рубля, по данным ресурса fuelprices.ru, в Омске стоимость литра бензина АИ-95 составляет в среднем 48,86 рубля, АИ-92 — 44,94 рубля.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта news.drom.ru

Теги:автосубсидииэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1261221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3058218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8533204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2790724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх