Лучшее сливочное масло делают в Омске

По итогам года принято награждать победителей конкурса «100 лучших товаров России». Молочная продукция завода «МилкОм» вновь подтвердила статус лидера.

347225 января 2023
Лучшее сливочное масло делают в Омске

Сливочное масло «Лужайкино» и сметана стали золотыми лауреатами, а творог получил серебро. 2022 год стал юбилейным для всероссийского общественно-государственного проекта в области качества - ежегодному трехступенчатому отбору лучших товаров и услуг исполнилось 25 лет. На протяжении этих лет конкурс стимулирует и ориентирует компании на улучшение качества, обеспечение экологичности, безопасности, ресурсосбережения и служит ориентиром для потребителей в выборе продукции, высоко оцененной экспертным жюри.

Как по маслу!

- Каким должно быть сливочное масло, чтобы его признали лучшим?

- Еще на уровне идеи производства сливочного масла, команда «Лужайкино» приняла решение сделать его по классическому рецепту. Мы изучили историю и для настройки технологии производства пригласили маслодела с 30-летним стажем из Вологодской области, где изначально производили эталонное масло России – делится главный технолог завода «МилкОм» Наталья Кирьянова. - Сливочное масло «Лужайкино» делаем методом преобразования высокожирных сливок, а не взбиванием. Поэтому его отличает настоящий сливочный вкус, пластичная консистенция и нежный аромат.

Путь к золотому статусу продукта лежит через системный подход, командную работу, сырье высшего качества и современное оборудование. За что мы ценим масло? За натуральный состав, за приятный вкус и консистенцию, идеальную для бутербродов и кулинарии. В ассортименте «Лужайкино» представлено крестьянское сладко-сливочное масло с жирностью 72,5%, традиционное сладко-сливочное 82,5% и новинка 2021 года - соленое масло 72,5% жирности.

- Когда подбирали пропорции, рецептуру и дегустировали с фокусной группой новый продукт, выбрали образец соленого масла с небольшим количеством соли, только чтобы оттенить сладковатый вкус сливочного масла и сделать его более ярким – комментирует главный технолог предприятия. - Такой продукт приятен и на бутерброде и придает изюминку кулинарным творениям – выпечке или крему для торта.

Сливочное масло «Лужайкино» кроме диплома победителя, получило еще один статус, вошло в «Золотую сотню-2022» «Лучших из лучших».

Сметана – самый русский продукт

Высоких наград удостоена и вся линейка сметаны «Лужайкино» - продукт высокопитательный, вкусный и вобравший в себя многие полезные свойства молока. Регулярное употребление помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, иммунной системы. Сметана «Лужайкино» производится из молока высшего сорта и закваски жирностью от 10 до 20%. Вкус у нее приятный кисломолочный, консистенция – однородная, густота зависит от жирности, чем выше, тем гуще, поверхность − глянцевая.

Сметана — исконно русский национальный продукт, который долгое время был знаком только жителям нашей страны: со сметаной ели пельмени и вареники, грибы и мясо, салаты и супы. За границу сметана «проникла» только после Второй мировой войны, причем в некоторых странах сметану до сих пор называют «русскими сливками».

Где молоко, там и творог

Дипломантом конкурса «100 лучших товаров России 2022» стал творог «Лужайкино». В ассортиментной линейке выпускается два вида творога: один с сохраненной структурой зерна - крупный, рассыпчатый, упругий, с приятным молочным вкусом, без лишней кислотности, обезжиренный и с 5%-жирностью в зеленой и синей пачке.

Творог «Традиционный» в красной пачке - нежный, мягкий по вкусу, мелкозернистый, он идеально подходит для выпечки, десертов. Творожные запеканки и сырники в детском саду готовят из такого творога.

В условиях масштабной конкуренции продукция «Лужайкино» ежегодно становится лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Такой успех закономерен и заключается в каждодневной работе - на заводе «МилкОм» вся продукция производится из натурального молока высшего сорта, качество продукта регламентируется ГОСТами, тщательный контроль обеспечивает безопасность на всех технологических процессах, все для того, чтобы потребитель был уверен в своем выборе. На производстве не используется сухое молоко, только цельное, в составе сливочного масла исключительно сливки, а в сметане – только сливки и закваска, в йогуртах - натуральные джемы с кусочками ягод и фруктов.

Завод «МилкОм» с самого открытия взял курс на повышение конкурентоспособности местных товаров за счет оснащения производства самым современным оборудованием, использования требований ГОСТ и обеспечение высокого качества производимых товаров и уже 8 лет успешно придерживается выбранной стратегии.

«Лужайкино» – выбирай ОМСКОЕ! Выбирай СВОЕ!

Еще больше интересного о молоке и молочных продуктах можно узнать на сайте «Лужайкино», в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в Телеграм-канале (6+).

Реклама
ООО «МилкОм»
http://лужайкино55.рф/


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6515101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх