Лучшее сливочное масло делают в Омске

По итогам года принято награждать победителей конкурса «100 лучших товаров России». Молочная продукция завода «МилкОм» вновь подтвердила статус лидера.

353125 января 2023
Лучшее сливочное масло делают в Омске

Сливочное масло «Лужайкино» и сметана стали золотыми лауреатами, а творог получил серебро. 2022 год стал юбилейным для всероссийского общественно-государственного проекта в области качества - ежегодному трехступенчатому отбору лучших товаров и услуг исполнилось 25 лет. На протяжении этих лет конкурс стимулирует и ориентирует компании на улучшение качества, обеспечение экологичности, безопасности, ресурсосбережения и служит ориентиром для потребителей в выборе продукции, высоко оцененной экспертным жюри.

Как по маслу!

- Каким должно быть сливочное масло, чтобы его признали лучшим?

- Еще на уровне идеи производства сливочного масла, команда «Лужайкино» приняла решение сделать его по классическому рецепту. Мы изучили историю и для настройки технологии производства пригласили маслодела с 30-летним стажем из Вологодской области, где изначально производили эталонное масло России – делится главный технолог завода «МилкОм» Наталья Кирьянова. - Сливочное масло «Лужайкино» делаем методом преобразования высокожирных сливок, а не взбиванием. Поэтому его отличает настоящий сливочный вкус, пластичная консистенция и нежный аромат.

Путь к золотому статусу продукта лежит через системный подход, командную работу, сырье высшего качества и современное оборудование. За что мы ценим масло? За натуральный состав, за приятный вкус и консистенцию, идеальную для бутербродов и кулинарии. В ассортименте «Лужайкино» представлено крестьянское сладко-сливочное масло с жирностью 72,5%, традиционное сладко-сливочное 82,5% и новинка 2021 года - соленое масло 72,5% жирности.

- Когда подбирали пропорции, рецептуру и дегустировали с фокусной группой новый продукт, выбрали образец соленого масла с небольшим количеством соли, только чтобы оттенить сладковатый вкус сливочного масла и сделать его более ярким – комментирует главный технолог предприятия. - Такой продукт приятен и на бутерброде и придает изюминку кулинарным творениям – выпечке или крему для торта.

Сливочное масло «Лужайкино» кроме диплома победителя, получило еще один статус, вошло в «Золотую сотню-2022» «Лучших из лучших».

Сметана – самый русский продукт

Высоких наград удостоена и вся линейка сметаны «Лужайкино» - продукт высокопитательный, вкусный и вобравший в себя многие полезные свойства молока. Регулярное употребление помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, иммунной системы. Сметана «Лужайкино» производится из молока высшего сорта и закваски жирностью от 10 до 20%. Вкус у нее приятный кисломолочный, консистенция – однородная, густота зависит от жирности, чем выше, тем гуще, поверхность − глянцевая.

Сметана — исконно русский национальный продукт, который долгое время был знаком только жителям нашей страны: со сметаной ели пельмени и вареники, грибы и мясо, салаты и супы. За границу сметана «проникла» только после Второй мировой войны, причем в некоторых странах сметану до сих пор называют «русскими сливками».

Где молоко, там и творог

Дипломантом конкурса «100 лучших товаров России 2022» стал творог «Лужайкино». В ассортиментной линейке выпускается два вида творога: один с сохраненной структурой зерна - крупный, рассыпчатый, упругий, с приятным молочным вкусом, без лишней кислотности, обезжиренный и с 5%-жирностью в зеленой и синей пачке.

Творог «Традиционный» в красной пачке - нежный, мягкий по вкусу, мелкозернистый, он идеально подходит для выпечки, десертов. Творожные запеканки и сырники в детском саду готовят из такого творога.

В условиях масштабной конкуренции продукция «Лужайкино» ежегодно становится лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Такой успех закономерен и заключается в каждодневной работе - на заводе «МилкОм» вся продукция производится из натурального молока высшего сорта, качество продукта регламентируется ГОСТами, тщательный контроль обеспечивает безопасность на всех технологических процессах, все для того, чтобы потребитель был уверен в своем выборе. На производстве не используется сухое молоко, только цельное, в составе сливочного масла исключительно сливки, а в сметане – только сливки и закваска, в йогуртах - натуральные джемы с кусочками ягод и фруктов.

Завод «МилкОм» с самого открытия взял курс на повышение конкурентоспособности местных товаров за счет оснащения производства самым современным оборудованием, использования требований ГОСТ и обеспечение высокого качества производимых товаров и уже 8 лет успешно придерживается выбранной стратегии.

«Лужайкино» – выбирай ОМСКОЕ! Выбирай СВОЕ!

Еще больше интересного о молоке и молочных продуктах можно узнать на сайте «Лужайкино», в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в Телеграм-канале (6+).

Реклама
ООО «МилкОм»
http://лужайкино55.рф/


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 116 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 106 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

«Кто я?»


17725.07.24
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

375512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

383511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

386006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3876203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх