Итоги недели с Юлией Ковалевской

Председатель Комитета по архитектуре, интерьерному дизайну и городской среде Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» — о событии, неожиданно выставившем наш город не в лучшем свете.

237331 января 2023
Итоги недели с Юлией Ковалевской

- Хотела бы прокомментировать событие, которое вызвало большой резонанс в местных и даже федеральных СМИ, — обсуждение на художественно-экспертном совете при мэре Омска проекта по установке скульптурной группы «Голуби» на набережной имени академика Каримова. Для начала хотела бы немного рассказать об истории этого проекта, поскольку в СМИ, увы, было много неточной информации. Во-первых, важно понимать, что это общественная инициатива. Этот проект делали для фестиваля «Интерьеры улиц», который в 2022 году проходил уже в пятый раз. Организаторами фестиваля являются Омское отделение Сибирской Ассоциации дизайнеров и архитекторов и Комитет по архитектуре, интерьерному дизайну и городской среде Омской «ОПОРЫ РОССИИ». Автором собственно проекта скульптурной группы является Алена Барыло. Еще в 2018 году её «Голуби» были признаны лучшей арт-идеей фестиваля. В прошлом году мы выставляли их на «Флоре» — и получили только положительные отзывы от горожан, люди подходили, улыбались, охотно фотографировались на фоне цветных птичек. Поэтому, честно говоря, мы были очень удивлены сегодняшней реакцией на эту работу.

Отдельно хотелось бы напомнить, что финансирует проект инвестор.

1

Что планируем делать дальше? Окончательного решения мы еще не приняли. Варианта два: либо мы подберем для «Голубей» другое место — на частной территории, где согласование с мэрией не требуется, либо будем как-то менять цветовую гамму скульптур.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

80519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

315701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6601101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх