Традиции Масленицы: молоко и масло в изобилии!

Зима для жителей Омска неофициально заканчивается именно с приходом Масленицы – не важно, снегопад за окном или обжигающий мороз, небо ярче, а дни длиннее. Значит, весна близко.

258120 февраля 2023
Традиции Масленицы: молоко и масло в изобилии!

Радостно, что у нас так прижился праздник славян, вплоть до сохранения самых веселых и зрелищных традиций. Масленичная неделя символизирует встречу весны, а главным ее символом стали блины.

Для блинов хозяйки не случайно выбирают молоко, сливочное масло, творог и сметану «Лужайкино». Эти продукты зарекомендовали себя только с лучшей стороны — отличное качество, сырье отборное высшего сорта, безопасное и современное производство, и каждый год эксперты признают их достойными статуса «100 лучших товаров России» и отмечают золотыми знаками.

Блин — солнышко, масло — золотце

— Еще на уровне идеи запуска линии сливочного масла, было принято решение использовать рецептуры ГОСТ и опыт вологодских мастеров. Ведь именно Вологда изначально была столицей сливочного масла России, все секреты изготовления передавались и сохранялись из поколения в поколение, поэтому мы и пригласили к нам на завод маслодела с 30-летним стажем, – рассказала главный технолог завода «МилкОм» Наталья Кирьянова. – Целых три месяца вологодский специалист делилась опытом, передавала свои знания, настраивала оборудование, дегустировала и оттачивала рецептуру. Сливочное масло «Лужайкино» производится методом преобразования высокожирных сливок, а не взбиванием. Поэтому его отличает настоящий сливочный вкус, пластичная консистенция и нежный аромат

Блины не только питают, но и добро привлекают. Чтобы они были сочными, мягкими и сливочно-вкусными, их нужно сразу, как сняли со сковороды, обмазать сливочным маслом. «Лужайкино» традиционное придаст нужный классический сладкосливочный вкус, а «Лужайкино» соленое на блинах оценят те, кто предпочитает легкую солинку в блюдах и высокое качество.

Масленица блинница, весны именинница

В честь солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины. Традиция есть молочную пищу в этот праздник связана с тем, что раньше в деревнях, когда телились коровы, на столах появлялось молоко, а вместе с ним сметана и творог, которые с мучной пищей были основными блюдами. Блины на молоке получаются особенно тонкими, светлыми, «бархатными». За неделю можно поэкспериментировать и спечь блины из молока разной жирности — 2,5%, отборного 4% или ультрапастеризованного — и сравнить вкусовые особенности, рисунок и текстуру. Весь ассортимент «Лужайкино» производится из высококачественного сырья высшего сорта, которое ежедневно доставляют молоковозы из тщательно отобранных хозяйств Омской области. На заводе не используется сухое молоко, только цельное натуральное.

Особо вкусные блины получаются на кефире. Раньше считалось, что чем пористей блинок, чем больше в нем дырочек, тем больше денег появится в ближайшем будущем в доме.

«Блинок к блинку испекла, каждый румяный, словно солнышко, плоский как монета. Лакомство в них заверну, достаток в дом привлеку», — говорила прозорливая хозяюшка. И начинки у каждой свои особенные, мясные и грибные, сладкие и пресные, медовые и творожные.

Последние — одно из самых распространенных сочетаний. Такая начинка может быть как сладкой, так и соленой. Чтобы блинчики по этому рецепту не получились сухими, творог берут жирный, рассыпчатый, добавляют в него сметану или сливки. Творог «Лужайкино» стал дипломантом конкурса «100 лучших товаров России 2022». С таким отменным вкусом и начинка для блинов, и любое другое блюдо будут всегда на высоте, а значит, и хозяйка заслужит похвалу и восхищение всей семьи.
Масленицу встречаем, блинами угощаем, румяные с пылу, с жару. Сдабриваем их сливочным маслом, приправляем сметанкой, поливаем сгущенным молоком «Лужайкино». Чем вкуснее пройдет Масленица, тем богаче будет жизнь.

Здорово, когда Масленица с Лужайкино!

Еще больше интересного о молоке и молочных продуктах можно узнать на сайте «Лужайкино», в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в Телеграм-канале (6+).

 

Реклама
ООО «МилкОм»
http://лужайкино55.рф/


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

303001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6498101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх