Маленькой омичке очень нужна ваша помощь

На специальное питание, реабилитацию и авиаперелет в Москву на операцию для Евы Белоус нужно собрать почти 400 тысяч рублей.

126915 марта 2023
Маленькой омичке очень нужна ваша помощь

В свои два года Ева Белоус плохо ходит и почти не говорит. Но очень любит вместе с мамой читать книги. Малышка родилась со множественными пороками. 

«Отсутствовал анус, атрезия пищевода. И сопутствующие заболевания... Многие рассосались сами собой. Но была коррекция», — рассказывает мама девочки.

1

В прошлом году столичные врачи сделали Еве пластику пищевода, и теперь ребёнок учится самостоятельно жевать. 

Если всё будет хорошо, то уже в апреле малышке уберут гастростому. Для этого ей нужно лечь в московскую клинику, куда с её заболеванием добраться можно только самолётом. 

Также Ева нуждается в специальном питании. Но и оно не помогает набрать девочке вес, так как питательные вещества плохо усваиваются из-за синдрома короткой кишки. Поэтому у нее наблюдается дефицит калия. Чтобы поддерживать маленький организм, необходим постоянный прием специальных препаратов Калиум-Р.

Кроме того, из-за многочисленных наркозов у девочки началась задержка развития. Ещё у Евы проблемы с мочеиспусканием, поэтому ей установили дренажную трубку. Днём девочка вынуждена ходить в памперсах. 

Но всё это не мешает Еве оставаться жизнерадостной малышкой. Она очень любит рисовать, знает какие звуки издают животные, она умеет шевелить губами, как рыбы. 

Без нашей помощи маме Евы Белоус не справиться. 

2

«Нужны уходовые средства: подгузники, пеленки одноразовые. У дочери недержание кала. А специализированное питание... Без него жизнь просто останавливается», — говорит Дина. 

Благотворительный центр «Радуга» просит помочь всех неравнодушных в сборе средств для маленькой Евы Белоус. 
Авиаперелет, правильное питание и реабилитация – на всё нужно собрать 398 760 тысяч рублей. 

Помочь семье малышки можно здесь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх