Когда лучше всего ехать в Египет? Климат и погода по сезонам

В этой статье подробно расскажем об особенностях каждого сезона египетских курортов.

174815 апреля 2023
Когда лучше всего ехать в Египет? Климат и погода по сезонам

Египет традиционно входит в ТОП-5 самых популярных стран для российских туристов. Именно в эту африканскую страну приезжают отпускники в поисках тепла и солнца. И это не удивительно, ведь здешний климат позволяет отдыхать круглый год. Как мы помним, из школьного курса географии, климат в Египте тропический/субтропический континентальный. На побережье воздух влажный, но по мере продвижения от воды ближе к пустыне воздух становится более сухим, а погода — ещё более жаркой. Подобрать наиболее подходящий тур в эту заманчивую страну можно на сайте otdyhvmore.ru. Лето, которое длится с мая по сентябрь, здесь сухое, зима — очень мягкая. Зимой воздух прогревается от +20 до +25°C. А летом — от +35 до +40°C. 

Египет омывается сразу двумя морями: на севере – Средиземным, на востоке – Красным. Среди туристов более популярны курорты восточного побережья, ведь температура воды здесь почти не опускается ниже 20°С в течение года, поэтому даже с приходом зимы пляжный сезон здесь не заканчивается. 

Климат побережья Средиземного моря более суровый: в декабре часто поднимается прохладный северный ветер, поэтому пляжный сезон здесь заканчивается уже в сентябре. Однако это, напротив, привлекает любителей рыбалки в открытом море. 

С конца марта на курортах Египта установилась благоприятная погода. Этот сезон считается высоким. В это время ещё не так жарко — воздух прогревается до +25°C, море – 22°C, и отлично подходит для детского отдыха. Хотя, как передают туроператоры, в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде температура воздуха достигает и +30°C.

Кроме этого, уже подоспели сезонные фрукты — бананы, лимоны, апельсины, мандарины, гуава, а начинают поспевать арбузы и клубника. 

В мае в Египет приходит настоящее лето с жаркой погодой — столбики термометров здесь поднимаются до +30-32°С, а вода прогревается до +25...+27°С. Но в сухом климате такой температурный режим, как известно, переносится легче. 
Отметим, что Египет в это время больше привлекает туристов, с нетерпением ждущих пляжный сезон, так как, например, в Турции вода ещё не совсем комфортна для купания. 
Любители фруктов в это время наслаждаются арбузами, дынями, персиками и яблоками.

Кроме того, в этот период проходит большое количество увлекательных мероприятий. Например, в начале мая в Шарм-эль-Шейхе проходит рыболовный конкурс, а в Дахабе – красочный фестиваль культуры и быта бедуинов, где туристы могут поучаствовать в различных мастер-классах местных ремесленников.

В самые жаркие месяцы, июль и август, когда температура воздуха достигает +33… +35°С,  пожилым людям и детям, конечно, в Египте будет сложно. Кроме того, такая погода может помешать длительным экскурсиям вглубь страны, поскольку в центральной части Египта намного жарче, чем на побережье. Этот период привлекает дайверов из-за комфортного температурного режима на воде. Но и ласковое море, а также бассейны в отелях спасают от изнуряющей жары. 

Осень очевидно считается самым лучшим временем года для отдыха на египетских курортах. В сентябре и октябре сюда часто привозят детей, чтобы укрепить их иммунитет перед долгой Российской зимой. Средняя температура воздуха в этот период в среднем составляет около +28°C, причем ночью практически не холодает. Так как нет такого солнцепека, как летом, можно спокойно отправляться на экскурсии. 

К декабрю египетские пляжи, да и улицы заметно пустеют. Солнце становится более мягким. Средняя температура в этот период – от +23°С до +25°С. Температура морской воды — около +23°С. Зимой в Египте тому, кто привык к тёплой воде, конечно, купаться не захочется, но вот позагорать вполне можно. Впрочем это прекрасный период для любителей экскурсионного отдыха — добраться, наконец, до пирамид в Гизе и Луксора, с комфортом посетить Старый город, гору Моисея, каньон Нувейбы и национальный парк «Рас-Моххамед», оазисы, пустыню, Музей гробницы Тутанхамона и т.д. ещё одним плюсом этого сезона является заметное снижение цен на курортах.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

283712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

306011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

313906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3179203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх