«Омские Ястребы» в Нижнем Новгороде забросили первыми, но проиграли

После ударного первого периода удача будто бы отвернулась от омичей, попадавших затем (за единственным исключением) куда угодно, но только не в ворота «Чайки». Которая выиграла 4:2 и повела в серии 2:1.

147720 апреля 2023

Начали «ястребки» первую гостевую встречу финала по-хозяйски, часто запирали «чаек» в их зоне, создавали опасные моменты — шайба явно назревала. И случилась она на 9-й минуте — Дмитрий Власенко с Андреем Заикиным накатили парой на чужие ворота, у Дмитрия бросок не прошел, но отскок пришел к Андрею, который и переправил шайбу в сетку.

Вслед за этим хозяева сами предоставили омичам, казалось бы, прекрасную возможность увеличить разрыв в счете, оставшись в меньшинстве сразу на четыре минуты. Однако, увы, реализация численного преимущества прямо сейчас — не конёк «Омских Ястребов». Сначала они растранжирили это долгое большинство, а затем уже во втором периоде (который очнувшаяся «Чайка» начала гораздо активнее) при игре 5 на 4 даже пропустили сами. Сверхбыстрая реализация принципа «Не забиваешь ты — забивают тебе». А на второй перерыв команды и вовсе ушли со счетом 2:1 в пользу хозяев — в концовке периода Станислав Бережной не смог среагировать на подставление нижегородца после броска от синей линии.

1

В начале третьего в красивом сольном проходе мог сравнять Тимофей Давыдов, но бросок нашего защитника пришелся в штангу. Затем в течение менее одной минуты команды успели обменяться шайбами, у ОЯ забил подключившийся к атаке защитник Антон Казачёк.

Снова отставание всего в одну шайбу, играть еще почти 13 минут — у «ястребков», казалось, были все шансы. Но тут в самый неподходящий момент они хватают первое в матче удаление — и соперник преподает им мастер-класс по розыгрышу лишнего, оперативно реализуя первое же большинство. 4:2 на табло в пользу «Чайки».

Этот счет так и не изменился до сирены, несмотря на пару-тройку совсем огненных минут в концовке, когда гости пошли на последний штурм вшестером. Только запомнились здесь больше «Омские Ястребы» не реализацией голевых моментов (которые были), а ликвидацией — хозяевам трижды удавалось убежать в контратаку на пустые ворота, но раз за разом то тот, то другой полевой игрок омичей отводил от них, казалось неминуемую угрозу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6512101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх