В Омской области введен особый противопожарный режим

Почти до конца июня запрещено разведение костров, поджигание травы, а также нельзя выезжать в лес.

154426 апреля 2023
В Омской области введен особый противопожарный режим

На территории города и 26 муниципальных районов введён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление накануне подписал врио губернатора Омской области Виталий Хоценко. До 25 июня включительно в регионе полностью запрещается использование открытого огня, в том числе разведение костров, сжигание мусора и листвы.

С пятницы, 28 апреля (и до 28 июня) такие же ограничения будут введены в северных районах: Большеуковском, Знаменском, Седельниковском, Тарском, Тевризском и Усть-Ишимском.

1

Ещё один ограничивающий документ подписало Главное управление лесного хозяйства Омской области. Согласно приказу, запрещается въезд и пребывание граждан в лесах, расположенных на территории Большереченского, Исилькульского, Калачинского, Крутинского, Любинского, Муромцевского, Называевского, Омского, Саргатского, Степного, Тюкалинского и Черлакского лесничеств, а также Тарского лесничества в Колосовском муниципальном районе Омской области. Ограничение будет действовать с 26 апреля по 16 мая и может быть продлено, если будет сохраняться такая необходимость.

С 28 апреля по 18 мая включительно аналогичное ограничение вводится для остальных лесничеств: Большеуковского, Васисского, Знаменского, Седельниковского, Тевризского и Усть-Ишимского лесничеств, а также Тарского лесничества в Тарском районе.

В указанные сроки значительной возрастают штрафы за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах, напомнили в пресс-службе ведомства. Для граждан они составляют 40-50 тыс. рублей, для должностных лиц – 60-90 тыс. рублей, для юридических лиц – 600 тыс.-1 млн рублей.

О любом замеченном возгорании в лесах Главное управление лесного хозяйства просит сообщать в региональную диспетчерскую службу ведомства по номеру 8-800-100-94-00.

По данным «Авиалесохраны», в регионе только за вчерашний день, 25 апреля, зафиксировано 49 возгораний в лесах (горело почти 597 га). В Сибирском федеральном округе больше только в Иркутской области — 57.

Напомним, что 6 мая прошлого года сильный ветер и сухая трава стали причиной крупных пожаров сразу в нескольких населенных пунктах области. Сильнее всего пострадали Называевск и поселок Новоалександровка.

Автор:ВОмске

Фото:Пресс-служба Главного управления лесного хозяйства Омской области


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1371221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3147218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8614204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2863924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх