В Омске задержан замдиректора депимущества мэрии

Евгения Кондратьева подозревают в получении взятки почти в миллион рублей. Следователи провели в департаменте имущества обыски. 

225227 апреля 2023
В Омске задержан замдиректора депимущества мэрии

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя директора одного из департаментов администрации города Омска, сообщили в пресс-службе ведомства. Фамилия чиновника, как и департамент, не озвучиваются. Однако, коллеги из «Коммерческих вестей» выяснили, что речь идет о замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Евгении Кондратьеве, который был назначен на эту должность чуть более года назад. 

Чиновник подозревается в получении взятки в крупном размере за незаконную деятельность (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

1

«По версии следствия, 9 марта 2023 года в одном из кафе на улице Ленина в городе Омске чиновник получил от предпринимателя, действующего в интересах руководителя иногородней организации, осуществляющей на коммерческой основе деятельность по управлению недвижимым имуществом, в виде взятки 970 тысяч рублей за ряд незаконных действий, направленных на заключение договора аренды по заниженной стоимости нежилых помещений одного из рынков города на длительный срок, а также за общее покровительство и попустительство», — сообщается в пресс-релизе. 

Взятку, по информации коллег из разных СМИ, Евгений Кондратьев якобы получил от замдиректора АО «Зерно Сибири» Геннадия Ушакова. Однако просьба за вознаграждение касалась личных интересов вовсе не самого Ушакова. 

«Взятка предназначалась за долгосрочную аренду помещений на Центральном рынке в Омске по заведомо заниженной цене. Деньги передавал омский предприниматель Геннадий Ушаков в интересах компании из Санкт-Петербурга», — пишет «Город55» со ссылкой на свой источник.

Сама передача денег происходила в одном из кафе на улице Ленина, 7. Ушаков в свою очередь стал в деле подозреваемым в даче взятки (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Замдиректора АО «Зерно Сибири» действовал в интересах ООО «Пинотаж». Причём на сегодняшний день в Санкт-Петербурге зарегистрирована единственная компания с таким названием, она занимается управлением недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Фирме с активами в 36 тысяч рублей, как выяснило издание, всего два года, и за это время она показывает нулевую прибыль и выручку. А информация о руководителе Валерии Аржинте признана недостоверной. 

Подозреваемые по уголовному делу задержаны, в департаменте прошли обыски, изымается документация. 

И Ушаков, и Кондратьев — выходцы из Свердловской области. Последний в свое время работал в Уральском отделении Сбербанка, в свердловском управлении Росимущества, с 2019 года был ведущим специалистом отдела по работе с казенным имуществом департамента по управлению государственным имуществом, предприятиями и учреждениями Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Геннадий Ушаков был руководителем регионального отделения «Справедливой России» в Свердловской области (был назначен вместо назначенного тогда врио губернатора Омской области Александра Буркова), депутатом Законодательного собрания Свердловской области. В ноябре 2015 года Ушаков первым из депутатов был признан банкротом как физическое лицо за долг в 1,5 млн рублей. 

Автор:ВОмске

Фото:Следственный комитет РФ

Теги:Евгений КондратьевГеннадий УшаковСледкомвзятка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

266712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

288611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3036203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх