За взятку замдиректору омского депимущества Кондратьеву питерская компания хотела арендовать Центральный рынок целиком

Суд избрал меру пресечения заместителю директора департамента имущественных отношений Евгению Кондратьеву и замдиректора АО «Зерно Сибири».

253728 апреля 2023
За взятку замдиректору омского депимущества Кондратьеву питерская компания хотела арендовать Центральный рынок целиком

Куйбышевский районный суд г. Омска рассмотрел два ходатайства следователей об избрании меры пресечения заместителю директора департамента имущественных отношений администрации г. Омска Евгению Кондратьеву и предпринимателю Геннадию Ушакову. 

Напомним, чиновник задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере, а предприниматель (как ранее выяснили коллеги из «Города55», — замдиректора АО «Зерно Сибири») — в даче этой взятки.

1

По версии следствия, 9 марта 2023 года в одном из кафе по ул. Ленина, 7 чиновник получил от предпринимателя, действующего в интересах санкт-петербургского ООО «Пинотаж» (основной деятельностью является управление недвижимым имуществом) 970 тыс. рублей за победу на конкурсе на право аренды по заниженной стоимости нежилых помещений находящегося в собственности муниципалитета Центрального рынка, сообщают из зала суда «Коммерческие вести». При этом компания намеревалась получить весь рынок целиком. 

Как рассказал в суде Евгений Кондратьев, он планировал потратить полученные деньги на покупку автомобиля. Чиновник свою вину признал и просил отправить его под домашний арест. Тогда как следком и прокуратура настаивали на СИЗО,  уточняя, что он может оказать давление на свидетеля, которому он давал поручение по осуществлению подготовки к подписанию договора аренды. 

«Сообщил следствию, что признаю вину в содеянном, этого должно быть достаточно для того, чтобы закончить уголовное дело. Хочу также сказать, что в прошлую пятницу только выписался из больницы, у меня есть хронические заболевания», — цитирует «Город55» Евгения Кондратьева. 

Суд согласился с доводами следователей и отправил замдиректора депимущества в СИЗО до 25 июня, сообщает пресс-служба Куйбышевского районного суда. Подозреваемый в даче взятки Геннадий Ушаков также признал свою вину и отправлен под домашний арест. Правда, осталось непонятным, куда именно — в Екатеринбург, где он зарегистрирован, или в Омск, где он фактически проживает. 
      
Добавим, что Геннадий Ушаков также фигурирует в журналистском расследовании «Коммерческих вестей», посвящённом тёплым остановкам. Его имя связывают с некой Ларисой Бочкаревой, которая с января по апрель текущего года официально числилась в составе учредителей ООО «Капитал-Строй»-владельца омских ТОКов. При этом предпринимательница до сих пор, по информации здания, «контролирует деятельность компании, но более безопасным и незаметным образом». 

В суде также стало известно, что подчинённый замдиректора департамента имущественных отношений Евгения Кондратьева, проходящий по делу как свидетель (его ФИО и должность не назывались), узнав об обыске в его квартире, скрылся. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kuybcourt.oms.sudrf.ru

Теги:Геннадий УшаковЕвгений Кондратьеввзятка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6570101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх