Многодневные туры по России: зачем ехать в Омск

За четыре дня туристам предлагается посетить ключевые и самые интересные места Омского региона. 

 

 

335213 мая 2023
Многодневные туры по России: зачем ехать в Омск

Выбирая место для отпуска, россияне, как правило, смотрят в сторону заграницы. Но на сегодняшний день список стран для беспроблемного отдыха значительно сократился — известные события оказали серьезное влияние на выездной туризм. 

В связи с этим вырос спрос на внутренний туризм. А ведь посмотреть в России, действительно, есть на что. Наша огромная страна имеет богатую историю, великолепное культурное наследие и разнообразную природу. 

Например, туристическая компания «Вокруг света» предлагает многодневные автобусные туры в Омск из Москвы. В этом году миллионнику стукнет 307 лет. Однако в области есть, например, город Тара, который основан ещё в конце 16 века. Кроме того, историки считают, что на территории нынешней Омской области побывал казачий атаман Ермак Тимофеевич, который способствовал присоединению Западной Сибири к Российскому государству. 

За четыре дня туристам предлагается посетить ключевые и самые интересные места Омского региона. 

Как правило, в первый день запланирована большая обзорная экскурсия. Гид проведёт по второй Омской крепости, поведает историю старейшего учебного заведения за Уралом — Кадетского корпуса, покажет, где хранится подлинник Знамя Ермака, где находилась резиденция Верховного правителя Российского государства Александра Колчака, где отбывал ссылку Фёдор Михайлович Достоевский и т.д. А вечером в свободное время рекомендуем посетить один из театров, которыми славится Омск, или прокатиться на теплоходе по Иртышу. 

Во второй день гостей встречает Большеречье с его нетронутой сибирской природой и богатыми культурными традициями, которые сохранились благодаря работе историко-культурного музея-заповедника «Старина Сибирская». Посетителей здесь познакомят с экспозициями «Святая Русь», «Крестьянская усадьба. Дом пчеловода», «Крестьянская усадьба. Дом ямщика», «Торговля в Сибири», «Промыслы и ремесла», «Казачий стан». Заметным событием в прошлом году стало открытие в музейном комплексе двух новых экспозиций под открытым небом – «Музея-усадьбы казачьего сотника», где воссоздана жизнь сибирского казака конца 19 — начала 20 века, и «Дома-музея купеческого быта», демонстрирующая мир мещан того времени.

В одной из программ туристов ждёт увлекательное путешествие из Большереченского района в Муромцевский... через паромную переправу по Иртышу. 

В деревне Петропавловка Муромцевского района вы увидите бор «корабельной» сосны высотой аж 30 метров, посетите полуразрушенное здание винокуренного завода, построенное в 1857 году, расположенное на живописном берегу небольшой речки Шайтанки, и занимавшее некогда второе место по производству спирта в Западной Сибири, и другие достопримечательности. 

Муромцевский район Омской области славится уникальной природой, целебным воздухом соснового бора, чистейшей водой в озерах метеоритного происхождения. Здесь также находится Омкар — «пуп земли» — сильнейшее энергетическое место, расположенное в деревне Окунево, которую от и до можно осмотреть в третий день путешествия. Отметим, что, согласно легендам, на территории России известно только два подобных «заряженных» центра: один здесь, второй — в древнем городе Аркаим на юге Урала.

Край пяти озёр, как его ещё называют, известен далеко за пределами региона и даже за рубежом. Сюда едут туристы практически со всего мира. За последние два десятка лет здесь обосновались представители десяти разных конфессий.

Звенящая тишина, воздухом не надышаться (особенно после города), ландшафты умиротворяющие, небо высокое и светлое, закаты – неземной красоты. Впрочем, как и рассветы. Даже те, кто настроен скептически, и не верит в мистические силы этого места, уезжают отсюда «подзарядившиеся», отдохнувшие, посвежевшие и довольные жизнью. 

По другой программе в третий день намечена поездка в Азовский немецкий национальный район, ставший с момента основания центром возрождения и сохранения культуры российских немцев.

Здесь взрослых гостей ждёт дегустация пяти сортов пива, некоторые из которых отмечены медалями международных выставок – их по достоинству оценили эксперты из Чехии, Германии и Бельгии, а юных туристов — лимонады отличного качества. Кроме того, посетители смогут сами приготовить вуфлы (или попросту вафли) по старинному рецепту, по старинной технологии – на уличной печи. 

А во время театрализованной экскурсии по музею «Быт сибирских немцев» гостей познакомят с традиционными ремёслами. 

Четвёртый день многодневных туров в Омск также посвящён истории города. 

Добавим, что в турпутевку всё включено, останется оплатить только авиаперелёт из Москвы туда и обратно. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх