Омский областной суд не поддержал прокуратуру, требовавшую отменить отсрочку от мобилизации для сотрудников ряда предприятий

Апелляционная инстанция встала на сторону Центрального районного суда. 

 

144416 мая 2023
Омский областной суд не поддержал прокуратуру, требовавшую отменить отсрочку от мобилизации для сотрудников ряда предприятий

Омский областной суд рассмотрел апелляцию городской прокуратуры на решение Центрального районного суда по делу об отсрочке от мобилизации для сотрудников ряда омских предприятий. 

Напомним, в феврале суд первой инстанции отказал городской прокуратуре, подавшей административный иск к городской и областной призывным комиссиям, а также к Военному комиссариату Омской области. Как уже писал «ВОмске», на основании девяти протоколов призывной комиссии Омска работникам 12 организаций предоставлена отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации. Как посчитали в прокуратуре города Омска, «предоставление отсрочки не соответствует положениям действующего законодательства, поскольку организации не принимали участие в гособоронзаказе», поэтому надзорное ведомство подало иск об оспаривании решения призывной комиссии. Скольких работников касался иск, неизвестно. 

1

Не согласившись с решением суда, прокуратура подала апелляцию. 

«Исследовав материалы дела, судебная коллегия по административным делам Омского областного суда, не нашла оснований для отмены судебного акта, вынесенного районным судом, поэтому в удовлетворении апелляционного представления отказано», — сообщили сегодня с пресс-службе облсуда.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6592101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх