Сергей Шелест: «Семь шапок из одной шкуры вроде и ничего, но и толку немного»

Глава Омска в своём Телеграм-канале прокомментировал решение Горсовета о перераспределении средств на подвод коммуникаций к земельным участкам, предоставляемым под ИЖС многодетным семьям, в результате чего денег лишили Сибирский проспект и улицу Маргелова. 

200318 мая 2023
Сергей Шелест: «Семь шапок из одной шкуры вроде и ничего, но и толку немного»

— Депутаты Горсовета одобрили поправки в бюджет Омска на 2023 год. Благодаря межбюджетным трансфертам целевого характера и собственным доходам города по неналоговым поступлениям, казна увеличится на 2,5 миллиарда рублей,

Дополнительные средства пойдут на ряд ключевых мероприятий: переселение граждан из аварийного жилищного фонда; предоставление мер поддержки транспорту; содержание дорог; благоустройство; обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям под ИЖС.

1

Последнее подчеркну особо: мы не отказываемся от планов по строительству сетей, а наоборот, консолидируем средства для окончания ранее начатых работ. Таким образом, до конца года в границах улицы Лобова появится 1,5 километра водопровода, что обеспечит важнейшим ресурсом 39 земельных участков. Дополнительно закладываем на эти цели 21,5 миллион рублей.

Сегодня звучали и другие мнения. Предлагалось разделить эти средства на три территории, где находятся участки для многодетных семей: улицу Лобова, территорию у Сибирского проспекта и улицу Маргелова. Можно, но получится, как в сказке: семь шапок из одной шкуры вроде и ничего, но и толку немного.

Мы обязательно вернемся к данному вопросу. Сейчас департамент строительства выполняет корректировки проектов по указанным землям, и при последующих изменениях в бюджете средства будут предусмотрены — соответствующая задача поставлена перед финансовым блоком.

 

Оригинал в Телеграм-канале Сергея Шелеста


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6376101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6562221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх