Последние корпуса завода Козицкого проданы

На месте приборостроительного завода появится ещё и технопарк.

 

148119 мая 2023
Последние корпуса завода Козицкого проданы

Завершились торги по земельно-имущественному комплексу недалеко от Центрального рынка. На аукцион был выставлен лот , в который вошли земельные участки под кадастровыми номерами 55:36:040103:3547 и 55:36:040103:3548 общей площадью 0,82 га, два корпуса площадью 11 тысяч кв. м, специальная скважина, инженерные сети и забор. Речь идёт о последних оставшихся корпусах завода имени Козицкого по улице Чернышевского, 2, которые ранее были в собственности Омского научно-исследовательского института приборостроения (входит в АО «Росэлектроника»).

Единственным участником и соответственно победителем аукциона, стала компания «Омск Диджитал».
Лот ей достался по начальной цене в 190,74 млн рублей.

1

По условиям сделки, компании предстоит построить на месте старых заводских корпусов технопарк площадью не менее 10 тысяч кв.м. и конгрессно-выставочный зал. На разработку концепции технополиса у компании есть два месяца, а на строительные работы – 5 лет.

Примечательно, что несмотря на присутствие «Омска» в названии, компания зарегистрирована в Перми, а учредитель данного ООО – московская компания «Диджитал ИНН». Управляет фирмой, зарегистрированной 3 мая 2023 года, общество с ограниченной ответственностью «Пан Сити Групп», зарегистрированное по тому же адресу.

Отметим, что подобный технополис в Омске станет уже третьим: наравне с «Фабрикой бизнеса», созданной на базе ОмГТУ, и Технопарком промышленной автоматизации «Газпром нефть».

Напомним, в одном из цехов приборостроительного завода имени Козицского более 15 лет назад построили ТОК «Герцен Plaza». Кроме того, на бывшей территории завода построили 18-этажный дом, который входит в ЖК «Золотой парус», а рядом строится 20-этажный дом. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


10220.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

206305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

308119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

534101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

534201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх