Аллея у Новомосковки вырастет, ФАП и клуб — починят

В ходе выезда в Богословское поселение главе Омского района пришлось поработать не только головой, но и руками.

164124 мая 2023
Аллея у Новомосковки вырастет, ФАП и клуб — починят

Геннадий Долматов проехался 20 мая по всем основным населенным пунктам Богословского поселения — «посмотрели благоустройство в самой Богословке, побывали в Ульяновке, в Травкино», — но львиная доля внимания на этот раз досталась Новомосковке.

Это основанное в конце XIX века село расположилось по соседству с нынешним административным центром Омского района — Ростовкой, и в тридцатых прошлого века даже входило в состав Ростовкинского сельсовета Корниловского района (здесь нет никакой опечатки, речь не о Кормиловке — скромная ныне деревня Корниловка, что стоит километрах в тридцати выше Новомосковки по течению Оми, в 1925-29 годах была райцентром).

1

В числе прочего глава района посетил местный дом культуры («Дал поручение в части клуба о подготовке сметной документации на работы по капитальному ремонту, который планируется провести в 2024-25 годах») и фельдшерско-акушерский пункт. ФАП явно также требовал ремонта, Геннадий Долматов пообещал сельчанам привлечь к этой проблеме внимание главврача центральной районной больницы, но, как позднее выяснилось, вопрос будет решен еще быстрее — по информации регионального минздрава, ФАП должны привести в порядок уже до конца этого года.

Руководитель района и лично приложил руку к облагораживанию Новомосковки — поучаствовал в её озеленении. «Благоустройство места, где живёшь и трудишься, обязанность каждого из нас. И не всегда результат можно увидеть мгновенно. Сегодня высадили деревья на въезде в село Новомосковка Богословского поселения. Через несколько лет здесь будет красивая зелёная аллея. - написал Геннадий Долматов у себя на странице «ВКонтакте». - В высадке саженцев приняли участие неравнодушные жители села, предприниматели, работники Администрации Богословского сельского поселения и Администрации Омского района.

Работники районной администрации уже, можно сказать, знают толк в грамотном озеленении. Неделю назад они участвовали в высадке нового Сада памяти Героя Советского Союза Леонтия Гуртьева близ Подгородки, где теперь тянутся к солнцу почти 13 тысяч молодых сосен, прошлой осенью вместе с волонтерами из Обь-Иртышского Управления по гидрометеорологии высадили сразу 1000 сеянцев сосны на участке в Усть-Заостровском лесничестве, пострадавшем несколько лет назад от лесного пожара, год назад в мае же разбили новый Сад памяти на месте сгоревшего бора в Красноярке (+4000 сосенок).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6372101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6559221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх