В Омске снова выберут лучшие эскизы, которые украсят улицы города

Молодёжный фестиваль уличного искусства откроется 1-го июня, в День защиты детей, и пройдет уже в шестой раз.

174830 мая 2023
В Омске снова выберут лучшие эскизы, которые украсят улицы города

VI региональный фестиваль «Омский Стрит-Арт 2023» в этом году посвящен Году педагога и наставника в России. Как и прежде, он пройдет в Государственном областном художественном музее «Либеров-центр».

Омичей ждет очень много активностей: мастер-классы по нанесению граффити от ведущих омских художников-райтеров Ивана Крячко и Андрея Сверского, огромное количество познавательной и интересной информации от ведущих специалистов ОмГТУ (например, омичи познакомятся с историей стрит-арта в родном городе, научатся дизайну своего персонажа и освоят все тонкости трафаретной печати), а также смогут поближе узнать творчество художников-авангардистов, сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.

«Изюминка» фестиваля – любой посетитель сможет поучаствовать в конкурсе начинающих художников «Весь этот мир творит учитель», где самые интересные эскизы после строгого отбора жюри под руководством ведущих омских райтеров-кураторов украсят в этом году стены городских пространств и зданий.

И конечно же, для всех желающих будут открыты интерактивные площадки и фотозоны.

1

В прошлом году в рамках проекта художниками было создано два больших объекта — на хоккейную тематику в пешеходном переходе у «G-Drive Арены» и панно, посвящённое 200-летию Омской области, где изображено 11 достопримечательностей региона: Музыкальный театр, Академический театр драмы, музей «Либеров-центр», Любинский проспект, Успенский собор, Тарские ворота, Центр «Эрмитаж-Сибирь», фонтан в сквере Дзержинского и другие.

В предыдущие годы за время проведения фестиваля в Омске появились портреты Ф.М. Достоевского, А.Н. Либерова, К.П. Белова, с также рисунки объектов природы и учреждений культуры на ограждениях.

Автор:Илья Скобин

Фото:Министерство культуры Омской области

Теги:Фестивальстрит-артискусство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Анна Статва

— Travel-коуч

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103322 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

301805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх