Итоги недели с Дмитрием Савельевым

Директор кинотеатров «Слава» и «Первомайский» — о событиях, оставляющих надеяться на лучшее.

 

226421 июня 2023
Итоги недели с Дмитрием Савельевым

— На неделе было много таких событий, о которых хочется сказать — дай бог, чтобы получилось, чтобы было это успешно реализовано — на благо всех омичей и города. Это касается и многих новых соглашений, подписанных врио губернатора Виталием Хоценко, и выдвижения его самого на губернаторские выборы, и планов новой рабочей группы, призванной вернуть Омску статус города-сада, и корректировки муниципальной транспортной схемы с целью убрать маршрутки из центра. Но, увы, не могу обойтись без доли скепсиса, учитывая наш предыдущий опыт.

По поводу Виталия Павловича — импонирует, что он молод, энергичен и полон сил, взял, как говорится, с места в карьер — много ездит по Омской области, вникает в местную проблематику, изучает нюансы, встречается с федеральными фигурами... Какие это все в итоге даст результаты для региона и его жителей — время покажет.

1

По поводу ПМЭФ и соглашений, заключенных на его полях, — да, форум этот, бесспорно, значимый. Вот только что-то не вспоминается, чтобы подобные соглашения, которые омские власти подписывали в Питере в прошлые годы, вырастали затем в Омске во что-то значимое, весомое и существенное. Возможно, конечно, что я просто чего-то не заметил. Или же на этот раз всё будет по-другому.

Очередную попытку вернуть Омску былую славу города-сада нельзя не приветствовать, я обеими руками «за». Но нужно констатировать, что предпринята она в то же время, когда параллельно идет варварское истребление зеленых насаждений: чудовищное кронирование, постоянные вырубки под застройки, масштабы которых с недавних пор решили даже не называть… Меня это очень возмущает — я сам садовод, люблю природу, и в наших бизнес-проектах мы придерживаемся той же линии. Например, когда мы реконструировали «Первомайский» — старались все деревья сохранить, а прямо сейчас проводим конкурс среди студентов профильных специальностей на лучший проект благоустройства и озеленения территории, прилегающей к кинотеатру.

Новорожденной комиссии по озеленению все же, повторюсь, желаю всяческих успехов в работе. Она может быть по-настоящему эффективной — если привлечет в свои ряды действительно сведущих, серьезных экспертов, способных взвесить все за и против, разложить все по полочкам. Как, например, известный омский эколог Сергей Костарев на днях разложил по полочкам аргументы против федеральных планов по «зачистке» Иртыша.

По очередному этапу вялотекущей муниципальной реформы общественного транспорта пока ясности нет. Власти как обычно обещают сделать лучше, что получается у них, как мы знаем, далеко не всегда. И вообще очень хотелось бы узнать персональный состав разработчиков этой реформы, а точнее — узнать, пользуются ли эти люди сами общественным транспортом в ежедневном режиме. А сейчас, пока мы не увидели даже полностью новой схемы, нам сообщают только какие-то отдельные пункты, но и они уже вызывают вопросы: зачем, например, нужны маршрутки на и без того забитой пробками улице Фрунзе? Улица Маршала Жукова, конечно, широкая, соблазн пустить по ней больше общественного транспорта можно понять, но куда будет уходить транспорт далее… с одной стороны Фрунзенский мост, с другой — в кольцо на Бульварной. И в продолжении транспортной темы отмечу решение Горсовета забраковавшего проект новой развязки, соединяющей улицу Орджоникидзе/Добровольского с Красным Путем. Депутатам тут респект, что обратили внимание на спорные места, молодцы, видна реальная работа представительного органа.

Не могу не отметить празднование Дня России — считаю, что праздник провели на достойном уровне, грамотно развели по площадкам, выбор исполнителей на разные целевые и возрастные аудитории (Ирину Дубцову — на День России, Клаву Коку на День молодежи) тоже уже не вызывает вопросов, как бывало ранее.

Завершить хотелось бы на высокой культурной ноте — гастролями Театра Вахтангова в нашем городе. Это событие у нас было кому оценить по достоинству — не зря мы считаемся театральной столицей России. Я сам, кстати, подтверждения этому высокому статусу вижу регулярно: наш кинотеатр участвует в проекте TheatreHD, показывая на большом экране постановки лучших театральных площадок мира, — и у омичей это кино-театральное зрелище пользуется неизменной популярностью.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6515101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх