Уже 25-ая по счету победа в командном зачёте «Королевы спорта» осталась за Омским районом

Сборная района завоевала 10 медалей — 6 золотых и 4 серебряных.

201610 июля 2023
Уже 25-ая по счету победа в командном зачёте «Королевы спорта» осталась за Омским районом

В Оконешниково завершились финальные соревнования областного праздника «Королева спорта», который длился с 6 по 9 июля. Спартакиада, напомним, проводилась в 53-й раз, и в дни праздника спортсмены состязались в десяти видах спорта — женском и мужском волейболе, конном и городошном спорте, шахматах, греко-римской борьбе, лапте, легкой атлетике, мотокроссе и армспорте.

1

Всего же программа «Королевы спорта — Оконешниково-2023» включала в себя 21 вид спорта, кроме уже перечисленных — это дзюдо, женский и мужской баскетбол, пулевая стрельба, тяжелая атлетика, автомногоборье, военно-прикладное многоборье (ВПМ), гиревой спорт, многоборье ГТО, соревнования спортивных семей, велоспорт, полиатлон, футбол. Состязания по ним проводились ранее на разных площадках. Кроме того, при подведении итогов учитывались результаты летних областных спортивных игр среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и летнего областного спортивно-культурного праздника сельских обучающихся Омской области.

Спортсмены Омского района с первых дней праздника показывали отличные результаты. Например, лидерство в командном зачёте завоевали мотоциклисты в самом, пожалуй, зрелищном виде спорта. Также порадовали успехами спортсмены из мужской сборной по волейболу, собирающему, как правило, большое количество зрителей — в финале команда обыграла представителей Таврического района со счетом 3:1.

На улице, когда играем, погода всегда вносит свои коррективы. Сегодня сильный ветер, солнце. Эти факторы, конечно, повлияли на матч. Но командный дух был на высоте, думаю, выиграть помогло, что хорошо отыграли в защите, – рассказал после победы капитан команды Омского района Евгений Тропин.

В итоге Омский район занял первое место в общекомандном зачёте. Спортсмены принесли в этом году команде на 1 «серебро» больше, чем в прошлом — 6 золотых медалей и 4 серебряных.

Помимо уже упомянутых первых мест в волейболе и мотокроссе, атлеты отличились «золотом» в пулевой стрельбе. Кроме того в Омском районе оказались самые спортивные семья и школьники. Серебряные медали району принесли дзюдоисты, велосипедисты, футболисты и триумфаторы прошлогодних соревнований — волейболистки. Как подсчитали, в пресс-службе областного минспорта, эта победа для района стала 25-ой за всю историю существования праздника. Второе место в командном зачёте у сборной Таврического района, третье — у команды Оконешниковского района. Далее расположились Исилькульский, Одесский, Азовский, Шербакульский, Саргатский, Тарский и Калачинский районы. Кроме того, хозяев соревнований наградили спецпризом за наибольший прогресс в результатах по сравнению с предыдущей «Королевой спорта». 

В следующем, 2024-ом году, спартакиада пройдет в Тарском районе.

2


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

340612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

350011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

354706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3571203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх