Ипподром в деревне Луговой Омского района примет у себя этап Большого Сибирского Круга

Масштабный конноспортивный праздник с большой соревновательной и развлекательной программами растянется на два дня — 21 и 22 июля. Субботняя часть пройдет в областном центре — на Омском ипподроме.

167220 июля 2023
Ипподром в деревне Луговой Омского района примет у себя этап Большого Сибирского Круга

Большой Сибирский Круг (БСК) ведет свою историю с 2006 года. Тогда впервые по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы (позднее — главы Республики Хакасия) Виктора Зимина на Абаканском ипподроме прошел «Кубок коневладельцев Сибири "Содружество"», объединивший конников со всей Сибири. Начиная с 2007 года, он разделился на этапы, которые проходили в Абакане, Барнауле, Красноярске, Новосибирске и Омске. Позднее к этому списку добавилась Белокуриха (ипподром «Алтай»). К участию в БСК допускаются племенные лошади орловской, русской, американской и французской рысистых пород, а также чистокровной верховой породы. На каждом этапе участники получают очки, по общей сумме которых впоследствии определяется абсолютный Победитель Большого Сибирского Круга. С 2014 года в БСК стали определять победителей и в командном зачете — среди сборных регионов Сибирского федерального округа.

БСК-2023 стартовал 3 июня этапом в Красноярске, причем сразу с двумя рекордами Красноярского ипподрома. Второй этап Большого Сибирского Круга прошел 23-24 июня на Республиканском ипподроме в Абакане.

1

И вот уже в ближайший уик-энд третий этап принимают у себя Омск и Омский район.

Начнется большой конноспортивный праздник в пятницу 21 июля в 12.30 на ипподроме в деревне Луговой (улица Новая, 11) Омского района. Скачки стартуют с 13.00 по следующей программе:

13.00 – скачка на приз «Летний» для лошадей верховых пород 2-х лет, дистанция 1200м

13.20 – скачка на приз Главы Омского муниципального района для лошадей верховых пород 3-х лет и старше, дистанция 1600м

13.40 – скачка на приз Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области для лошадей 3-х лет и старше, дистанция 1800м. Именно она является частью состязаний III этапа БСК-2023.

14.00 – скачка на приз Новотроицкого сельского поселения для лошадей полукровной верховой породы 3-х лет и старше, дистанция 2000м

14.20 – скачка на приз «Сибирское Дерби» для лошадей верховых пород 3-х лет, дистанция 2400м

14.40 – национальная скачка Кунан байге (соревнуются юные наездники на молодых лошадях без седла) — на Приз развития национальных видов конного спорта для лошадей 2-х лет (кроме чистокровной верховой породы), дистанция 2400м.

2

В 15.00 начнется награждение победителей и призеров соревнований. Зрителям, помимо скачек, обещают также выступления артистов, развлечения для детей, катание на лошадях и пони, вкусную еду.

В субботу 22 июля уже на Омском областном ипподроме (Омск, улица Панфилова, 1) пройдут остальные соревнования третьего этапа Большого Сибирского Круга-2023 — бега на дистанции 1600, 2134, 2400 и 3200 метров для лошадей орловской породы 4х лет и старше и для лошадей рысистых пород 4-х лет и старше, а также скачки на 1800 метров для лошадей чистокровной верховой породы 3-х лет и старше.

Следующий, четвертый этап БСК-2023 пройдет 12 августа на Новосибирском ипподроме.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

322111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3313203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх