«Едем, не останавливаемся». Сергей Фролов оценил результаты национального проекта БКД

Директор МП «Электрический транспорт», депутат Омского городского Совета Сергей Фролов в подкасте «Транспортный комплекс Омской области: вчера, сегодня, навсегда» высказался о роли национального проекта «Безопасные и качественные дороги», реализация которого идет в Омске с 2018 года.

135008 августа 2023
«Едем, не останавливаемся». Сергей Фролов оценил результаты национального проекта БКД

«Мое мнение: БКД – это программа, а программа подразумевает результат, - сказал Фролов. - Основной показатель – не ремонт дорог, а снижение травматизма, аварийности на дорогах. Асфальтирование, приведение в норматив, разметка, светофоры, новый транспорт. Первых два года «раненую» дорогу латали. А сейчас уже, обратите внимание, идут и тротуары, и ограждения, и светофоры, и разметка, и всё в комплексе. Допустим, молодой человек, который сегодня сел за руль, сейчас ему 18, а тогда ему было 11, и он не знает, что такое Лукашевича в 2011 году и Набережная в 2016 году. Он, конечно, может побрюзжать, наверно, сказать: колейность появилась. И, наверно, будет прав в силу молодости. Но я помню худшие времена. И я на сто процентов уверен, что программа БКД свое дело в Омске сделала. Едем, не останавливаемся. Ремонт дорог идет. Гарантийных обязательств было очень много выполнено, особенно по тем дорогам, которые делались в 2017-2018 годах, когда еще не было такого контроля, когда не работали лаборатории. Потом УДХБ «отыгрывало», и подрядчики возвращались, ремонтировали большими кусками. Что сегодня? Умеем делать, появилась новая техника: ресайклеры, асфальтоукладчики. У нас появились катки, современная техника, которой раньше не было. Заводы, которые сегодня существуют в Омске, готовят щебеночно-мастичный асфальт, они могут делать любой асфальт. Лаборатории по вырубкам, которые существуют, могут вести в «Росавтодор». Новосибирцы приезжают и контролируют. Я считаю, что сегодня идет достаточно эффективная работа. Конечно, всё равно местами, например, на Лукашевича, нужно подремонтировать. Хотя посчитать, какое количество автомобилей за эти шесть лет там проехало…»

Всего с 2018 года Омская область получила по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным, 27,5 млрд рублей. Было отремонтировано 1716 километров дорог.

1

На недавней встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным врио губернатора Омской области Виталий Хоценко сообщил, что теперь нормативному состоянию соответствуют 80% дорог в Омской агломерации. Еще пять лет назад этот показатель составлял менее 50%.


Проект реализуется при поддержке Омского фонда регионального развития, сотрудничества и поддержки общественного самоуправления.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

95806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1103203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх