Троицкое прирастает серьезным производственным бизнесом

Глава Омского района Геннадий Долматов посетил стройплощадку будущего комбината строительных материалов, возводимого с прицелом на работу с крупными федеральными компаниями.

143309 августа 2023

Географически удачно расположенное пригородное Троицкое сельское поселение вслед за бумом жилищного строительства (большие объемы коттеджного ИЖС + нелегкой судьбы микрорайон Ясная поляна за последние полтора десятка лет уже утроили местное население), похоже, теперь ожидает и резкий рост по экономике. Ключевой отраслью неожиданно становится логистика. Во-первых, флагман российской интернет-торговли Wildberries оформляет разрешение на строительство здесь логистического комплекса за 8,1 миллиарда рублей площадью 100 тысяч кв. м , где на приеме, обработке, хранении, доставке и возврате товаров будет занято до 5 тысяч человек. Во-вторых, здесь же, на землях Троицкого, агропарк «Макошь» строит пять кросс-доков (перегрузочных складов без длительного хранения) для сельскохозяйственной продукции общей площадью 15 тысяч кв. м. Это плюс еще 360 новых рабочих мест.

А что такое логистический комплекс, кроме, собственно, складских помещений? - это подъезды, въезды, выезды, развязки, стоянки... Словом, десятки тысяч квадратных метров дорог, дорожного покрытия, которое нужно сделать, — логично рассудили в омской компании «Гранит». Предприятие далеко не новичок в отрасли, но раньше работало в основном на арендованных мощностях. А сейчас вот, набравшись опыта и сил, накопив ресурсов, «Гранит» решил обзавестись собственной производственной площадкой — в Троицком, поближе к вышеуказанным масштабным проектам, чтобы транспортное плечо было покороче и долгий путь не съедал прибыль. Серьезное производство в расчете на серьезные объемы заказов: инвестиции в проект оцениваются в 150 миллионов рублей. Первый этап — модульный (то есть при желании его можно перебазировать максимально близко к заказчику) завод по производству асфальтобетонных смесей и различных марок бетона для общестроительных работ, плюс административно-бытовой корпус и склад. В зимний период завод может выпускать тротуарную плитку, бортовой (бордюрный) камень и т. п. На втором этапе планируется организовать производство металлоконструкций для обеспечения безопасности дорожного движения — дорожные ограждения, отбойники, даже дорожные знаки, в общем, все необходимое для строительства любой дороги «под ключ».

1

Сейчас проект проходит госэкспертизу, но, как смог лично убедиться глава района, инвесторы время зря не теряют — подтягивают к площадке все необходимые коммуникации, занимаются подключениями. Для Геннадия Долматова, кстати, это вовсе не первое знакомство с будущим заводом — глава районной администрации уже не раз общался с его инвесторами, в том числе на регулярных заседаниях районного совета по инвестициям.

Внимание районной администрации к проекту и всестороннюю его поддержку отмечают и в компании.

- Очень показательно, что глава района нас лично принял — сразу показывает уровень серьезного отношения к инвесторам, - вспоминает представляющий интересы предприятия юрисконсульт Сергей Пятоков. - Нас внимательно выслушали, мы смогли донести все проблемы, с которыми сталкивались. Да, никаких особых поблажек нам не давали, предъявляются очень жесткие требования по всем нормативам, все делаем по ГОСТам и СНиПам, одна заводская установка фильтрации воздуха у нас чего стоит — двадцатитонный контейнер занимает... Но при этом мы получаем и всестороннюю поддержку, полное содействие, руководство района всегда на связи.

Сроки реализации проекта очень сжатые — первая очередь комбината должна заработать уже в следующем, 2024 году.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6591101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх