Что строят в юго-западном пригороде Омска

Еще про объекты в Троицком поселении, а также про большую стройку в Магистральном — по стройплощадкам проехался глава Омского муниципального района Геннадий Долматов.

147817 августа 2023
Что строят в юго-западном пригороде Омска

Недавно мы писали о том, как решение крупной федеральной компании разместить в Троицком свой логистический комплекс (вкупе с уже реализуемым омским инвестором крупным проектом агрологистического парка) начало «подтягивать» за собой проекты местных предпринимателей, стимулировать деловую активность в этом районе, превращая его в логистический центр региона. Продолжим тему. Сейчас строительство дилерского центра по обслуживанию и ремонту рефрижераторов и полуприцепов в Троицком ведет омская компания «Большие детали». Впрочем, её уже вполне можно называть всесибирской компанией — помимо двух одноименных магазинов автозапчастей в Омске и собственно Троицком, а также самого большого за Уралом грузового автосервиса «Целая фура» в Омске, в структуру «Больших деталей» входят аналогичные торговые точки и СТО в Красноярске, Иркутске и Иркутской области. Логика выбора места под новый объект примерно та же: где логистический комплекс — там и грузовики, которым нужны запчасти и сервис. Тем более, что у «Больших деталей» уже есть опыт сотрудничества в этой сфере — среди давних партнеров и крупнейшая омская компания по оптово-розничной торговле FMCG («ТД Шкуренко»), и топовый федеральный ритейлер («Магнит»). Общий объём инвестиций в новый дилерский центр — 300 миллионов рублей, после его запуска в Троицком должно появиться до 100 новых рабочих мест.

1

Предприниматель Павел Аристов же строит сейчас в Троицком здание по сдачу в аренду торговой сети, пока не называемой, но тоже из крупных, судя по размаху (объект с большой парковкой, пешеходными дорожками и даже обустройством двух конечных остановок общественного транспорта).

База «Сибирская» шагнула в область

Хоть сколь нибудь знакомым с агропромом омичам представлять «Базу снабжения «Сибирская» особо не надо — предприятие с уже почти девяностолетней историей, один из местных флагманов отрасли с миллиардными оборотами, основной поставщик в регион продукции таких крупных производителей сельхозтехники, как белорусские заводы «Гомсельмаш» и МТЗ, российские «Брянсксельмаш», «Пегас-Агро» и так далее. Традиционно «База «Сибирская» связывается со Старым Кировском, где предприятие базируется уже больше шестидесяти лет, но все же даже свои немалые 165 тысяч квадратов там предприятие Николая Величева уже давно переросло и стало понемногу расширяться в пригород. В частности, первый в Сибири современный выставочный комплекс салонного типа для сельскохозяйственной техники строится сейчас на землях Магистрального сельского поселения Омского района. Масштабная стройка, предварительно оцениваемая в 250 с лишним миллионов рублей, ведется поэтапно. На первом этапе уже в этом году должны сдать более 2 тысяч м2 выставочной площади под сельхозтехнику, в планах на следующий год — еще 3 тысячи.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6372101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6559221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх