Сергей Шелест: «Самым масштабным видится проект по замене шара "Держава"»

Мэр Омска рассказал о планах по благоустройству трёх городских территорий. 

108324 августа 2023
Сергей Шелест: «Самым масштабным видится проект по замене шара "Держава"»

— Вчера вместе с коллегами провели рабочее совещание на трех городских объектах: площади Бухгольца, в сквере Павлика Морозова, где расположен комплекс «Почетные граждане города Омска» и на аллее Строителей. Обсудили варианты приведения этих видовых точек в надлежащее состояние.

Самым масштабным видится проект по замене шара «Держава», изготовленного в свое время, как временный объект, на фундаментальную композицию. Главный архитектор города Роман Владимирович Воробьев, скульптор Михаил Павлович Минин и архитектор Андрей Олегович Седачев предложили несколько вариантов исполнения памятника: в бронзе, искусственном мраморе и специальном высокопрочном бетоне. При этом во всех трех вариантах предполагается сохранить форму шара, дополнив ее бронзовыми барельефами и горельефами. Поставил задачу: просчитать стоимость работ с учетом благоустройства прилегающей территории по двум диаметрам площадки: внутреннему и наружному.

1

Комплекс «Почетные граждане города Омска» находится в удручающем состоянии совсем не подходящем для своего статуса: ремонт с использованием пластиковых панелей, утрата гипсовых элементов композиции, потускневшие, разномастные таблички с именами выдающихся омичей — все это надо исправлять. Кроме прочего, нужно дополнить список Почетных граждан, который на этом объекте остановился в 2014-м на фигуре Николая Григорьевича Грицевича — первого заместителя председателя Омского горисполкома в 1965 — 1985 годах.

На аллее Строителей тоже требуется приложить руки. Однако, здесь ситуация осложняется большим числом подземных коммуникаций и, прежде чем начинать облагораживать эту территорию, нужно привести в порядок трубы.

Подытоживая, скажу: для старта обозначенных преобразований в мэрии будет создана специальная рабочая группа. Предстоит большая работа и серьезные затраты, но я надеюсь, нас поддержат меценаты и предпринимательское сообщество города.

 

Оригинал в Телеграм-канале Сергея Шелеста. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

44416 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

30518 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7703204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2050524 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

8980623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

939407 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх