Член ОП РФ Лифантьев: Автобусы на газе для Омска самые выгодные

В подкасте «Транспортный комплекс Омской области: вчера, сегодня, навсегда» эколог, член Общественной палаты России Владимир Лифантьев рассказал о выгоде приобретения больших автобусов на газомоторном топливе по национальным проектам для Омска.

745101 сентября 2023
Член ОП РФ Лифантьев: Автобусы на газе для Омска самые выгодные

«Сейчас мы улучшаем транспортную систему, в том числе и с точки зрения экологии, у нас получилось выстроить логистическую систему именно потому, что у нас было этих 200 автобусов, которые заменили собой дизельные, более экономичные, чем дизельные. Дизель сейчас вообще в народе называют «дорогое топливо», он же стоит дороже бензина. Только 100-й бензин дороже дизеля - куда это? В советское время его выливали со словами «это не топливо».

Когда мы говорим о метановом топливе, оно дешевле в 2,5 раза! Это тоже работает на экономику, то, что мы вкладываем в тариф, что помогает не расти цене проезда. Все это — работа над инфраструктурой города. В последнее время началась комплексная работа по снижению нагрузки на квадратный метр полотна, по снижению себестоимости работы автобусов, чтобы они могли конкурировать с частниками. Появилось какое-то единоначалие — раньше все действия были как лоскутное одеяло», - сказал Лифантьев.

1

По национальным проектам «Безопасные и качественные дороги» и «Экология», инициированным президентом России Владимиром Путиным, Омск получил более 400 новых единиц подвижного состава для муниципальных транспортных предприятий, среди которых новые трамваи, троллейбусы «Адмирал» и автобусы большого класса на газомоторном топливе. В рамках инфраструктурного бюджетного кредита, также выданного по решению главы государства, закуплено еще 49 «Адмиралов» и осуществляется реконструкция транспортной инфраструктуры Левобережья для запуска маршрутов от новых микрорайонов жилой застройки.

Проект реализуется при поддержке Омского фонда регионального развития, сотрудничества и поддержки общественного самоуправления.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6513101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх