Двухмиллионную тонну полипропилена выпустил омский завод «Полиом»

Предприятие посетил глава региона Виталий Хоценко. 

159001 сентября 2023
Двухмиллионную тонну полипропилена выпустил омский завод «Полиом»

Полипропилен – экологически безопасный материал, поэтому применяется в самых разных сферах — от строительной отрасли до изготовления медицинских изделий. Первый миллион тонн этого полимера построенный в 2012 году Омский завод полипропилена выдал в июле 2018-го. Путь ко второму миллиону оказался короче, ведь совместное предприятие «Газпром нефти» и СИБУРа постоянно модернизируется, в том числе и наращивая мощности. С момента запуска завода его производительность выросла на одну пятую (до 224 тысяч тонн в год), при этом нагрузка на окружающую среду значительно снизилась. Рост производительности в значительной мере обеспечила выросшая глубина переработки основного сырья. Те газы, которые изначально заводу приходилось утилизировать, с запуском установок рекуперации и компримирования вернулись в производственный процесс, сырье в итоге используется на 99,5%.

Это максимальный индекс глубины переработки в России и уровень лучших мировых производителей, пояснил гендиректор «Полиома» Павел Евдокимов, проводивший экскурсию по своему заводу для врио губернатора Омской области Виталия Хоценко.

1

Глава региона остался доволен: «Хорошее предприятие. Около трехсот человек здесь работает. Высокая заработная плата, выше, чем в среднем по региону. Предприятие сейчас реализует проект увеличения мощности. Стабильно работает, платит достойные налоги во всю бюджетную систему, в частности, в региональный бюджет, налог на прибыль. Поэтому будем дальше взаимодействовать, помогать друг другу».

В начале 2019 года «Полиом» подписал Соглашение об экологическом партнерстве с Министерством природных ресурсов и экологии Омской области, предприятие является активным участником федерального проекта «Чистый воздух». «Параллельно с расширением номенклатуры выпускаемых полимеров мы системно работаем над снижением углеродного следа нашей продукции, - объясняет Павел Евдокимов. - Как результат – экологическая эффективность «Полиома» по сравнению с 2017 годом выросла почти на 20%».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20311 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

170001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5136101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5448221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6942218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх