Не стало первого вице-спикера Омского городского Совета Виталия Путинцева

Пятый президент Омского областного Союза предпринимателей ушел из жизни на 61-м году после тяжелой болезни. Прощание с ним состоится 9 сентября.

132306 сентября 2023
Не стало первого вице-спикера Омского городского Совета Виталия Путинцева

Утро 5 сентября было омрачено печальной новостью — после тяжелой борьбы с онкологическим заболеванием в больнице скончался первый заместитель председателя Омского городского Совета Виталий Петрович Путинцев. О кончине народного избранника, которому шёл только 61-й год, сообщила пресс-служба ОГС: «...Это тяжелая утрата для семьи, для горсовета, для Омска. Неравнодушный, активный депутат, талантливый предприниматель и просто хороший человек, который всегда и всем был готов прийти на помощь». Почти сразу присоединился к соболезнованиям и мэр Омска Сергей Шелест.

Церемония прощания с Виталием Путинцевым пройдет 9 сентября с 11:00 до 12:30 в Областном доме ветеранов (ул. Партизанская, 12).

1

Виталий Петрович Путинцев — коренной омич, выпускник Омского высшего танково-инженерного училища. Начинал служить в Прибалтике, затем была Группа советских войск в Германии, Чечня — и увольнение в звании капитана по сокращению в роковом для нашей страны августе 1991-го. Вернувшись в Омск, начал работать брокером на Омской товарно-сырьевой бирже. Через некоторое время стал соучредителем и руководителем финансовой компании «Тандем-инвест М», которая занималась куплей-продажей ваучеров, скупкой акций омских предприятий и другими операциями с ценными бумагами. (Именно в ту уже далекую пору с ним довелось познакомиться и автору этих строк). Один из купленных компанией крупных пакетов акций — «Марьяновского комбината хлебопродуктов» — стал причиной перехода Виталия Путинцева в зерновой бизнес на следующую пятилетку. Далее было жилищно-коммунальное хозяйство — сначала пытался поднять муниципальное (но накопленные МУП «Спецавтохозяйство» к тому моменту многомиллионные долги оказались неподъемными), затем стал соучредителем частной группы предприятий «Чистый город», специализировавшейся на утилизации ТБО. С этим бизнесом Виталию Путинцеву и его компаньонам пришлось фактически расстаться ещё в дальнем преддверии «мусорной реформы» — после прихода в наш регион специализированных столичных «дочек» госкорпораций.

С 16 декабря 2004 года по 16 февраля 2009-го (больше двух сроков — из-за признанных несостоявшимися выборов в 2008-м) занимал пост президента Омского областного Союза предпринимателей (затем до декабря 2010-го был вице-президентом ООСП).

Депутатом Омского городского Совета впервые был избран весной 2007 года — это был четвертый созыв. Далее были пятый (2012–2017), шестой (2017–2022) созывы. Последний (как оказалось) раз — четвертый подряд — Виталий Путинцев стал народным избранником, выиграв выборы прошлой осенью. В этом седьмом созыве он был избран сначала заместителем председателя ОГС, а затем стал и первым зампредом. На прошлогодние выборы шел с конкретной программой, направленной на решение проблем так называемых удаленных территорий — городских окраин, «выселок», обособленных микрорайонов. И уже в этом году успел продвинуться в её реализации. Но закончить не успел…

Редакция «ВОмске» приносит глубокие искренние соболезнования родным и близким Виталия Петровича Путинцева...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6584101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх