Прокуратура требует от бизнесмена Саркисяна вернуть причалы в центре Омска

Ведомство через суд доказывает недействительность сделки по купли-продажи сооружений на площади Бухгольца. 

113307 сентября 2023
Прокуратура требует от бизнесмена Саркисяна вернуть причалы в центре Омска

Арбитражный суд Омской области начинает рассмотрение искового заявления прокуратуры Омской области о расторжении договоров купли-продажи причальных сооружений на площади Бухгольца. 

Речь идёт о приватизации двух причальных сооружений р. Иртыш и р. Омь, расположенных в центральной части города. Ранее облпрокуратура провела проверку и выявила нарушения законодательства. 

1

Согласно, картотеке судебных дел, истцами выступают ИП Мнацакан Саркисян и Территориальное управление Росимущества в Омской области. 

Известно, что в июле текущего года после проведенного аукциона региональное Управление Росимущества заключило с бизнесменом как единственным участником два договора купли-продажи причальных сооружений р. Омь (на сумму более 1 млн рублей) и р. Иртыш (на сумму свыше 1,1 млн рублей). 

По итогам проверки прокуратура через суд требует признать обе сделки недействительными — обязать предпринимателя вернуть в федеральную собственность имущество, а Росимущества — деньги Мнацакану Саркисяну. 

В разговоре с «СуперОмском» представитель бизнесмена Руслан Саркисян утверждает, что сами торги прошли без нарушений и о «договорном» аукционе речи не идёт. 

«Они ссылаются, что продано якобы без ограничений по целевому использованию, но даже по публичной карте можно посмотреть, как возможно использовать эту территорию и менять мы этого не собираемся», — рассказал предприниматель. 

На приобретенной территории Мнацакян Саркисян, как он сам рассказывал корреспонденту Om1.ru, планировал обустроить частный пляж. При этом он признался, что, участвуя в аукционе, он не знал об их состоянии — их придётся «капитально восстанавливать». Четыре года назад Центральный районный суд обязал Росимущество отремонтировать причалы. 

«Естественно, капремонт будет. Просто я понимаю по-своему, как сделать современный пляж, аттракционы, кресла, чтобы люди могли семьями или с друзьями приезжать отдыхать. А тут какое-то решение суда о восстановлении — я сам ещё не понял, о чём идёт речь. Поэтому надо выяснять это с собственником. Если суд вынес решение, почему во время торгов об этом не сказали? Его просто продают — выставляют лот, и всё», — цитировало издание Мнацакана Саркисяна.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

296106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3020203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх