Виталий Хоценко взял больше 75 процентов голосов на выборах губернатора Омской области

На втором месте — кандидат от КПРФ Андрей Алехин. 

131011 сентября 2023
Виталий Хоценко взял больше 75 процентов голосов на выборах губернатора Омской области

В России завершился единый день голосования. В Омской области в течение двух дней выбирали главным образом главу региона. Напомним, к выборам были допущены четыре кандидата: первый секретарь обкома КПРФ и депутат Государственной думы Андрей Алехин, первый секретарь комитета омского отделения партии «Коммунисты России», депутат Законодательного Собрания Владимир Казанин, координатор регионального отделения ЛДПР Максим Макаленко и врио губернатора Виталий Хоценко («Единая Россия»). 

По результатам обработки 100% бюллетеней, как следует из информации ЦИК России, места распределились следующим образом: на первом месте ожидаемо Виталий Хоценко, за него проголосовало 76,33% принявших участие в голосовании, на втором месте – кандидат от КПРФ Андрей Алехин с 10,8% голосов; третье место занял депутат Владимир Казанин — у него 6,1%, на четвертом месте — Максим Макаленко, получивший 4,68% голосов.

1

По данным пресс-службы регионального избиркома, явка избирателей составила 34,51%. Жалоб на ход избирательного процесса, и информации о нарушениях не поступало.

Напомним, в 2018 году на выборах губернатора Александр Бурков набрал 82,56% голосов при явке почти в 44%.

Виталий Хоценко родился 18 марта 1986 года в Днепропетровске. Окончил МГУ имени Ломоносова («Социология»), Сингапурский институт маркетинга («бизнес-менеджмент») и Специализированный институт юриспруденции («Юриспруденция»), с также магистратуру в РАНХиГС («государственное и муниципальное управление») и аспирантуру в МГУ им. Ломоносова.

С 2008 до 2010 года работал начальником отдела анализа и прогнозирования ОГТРК «Ямал-Регион». С марта 2010 года занимал должности в органах государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа: директора Департамента по науке и инновациям ЯНАО; помощника, эксперт-консультанта первого заместителя Губернатора ЯНАО. 
16 декабря 2013 года был назначен министром энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, с 8 июня 2022 года — председатель правительства Донецкой Народной Республики. 29 марта 2023 года назначен врио губернатора Омской области.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20211 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

169601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5135101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5446221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6941218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх