Самолёт «Уральских авиалиний» из Сочи перелетел Омск на 400 километров и сел в поле

Аварийная посадка в Убинском районе Новосибирской области, к счастью, прошла без пострадавших.

139212 сентября 2023
Самолёт «Уральских авиалиний» из Сочи перелетел Омск на 400 километров и сел в поле

Лайнер Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершавший рейс У61383 из Сочи, должен был приземлиться в Омском аэропорту сегодня, в 7.50. Однако на подлете воздушное судно подало сигнал бедствия и в итоге произвело аварийную посадку в четырех сотнях километров от пункта назначения — в чистом поле в Убинском районе Новосибирской области.

Посадка, как сообщают федеральные новостные агентства, прошла успешно — никто не пострадал, самолет визуально не разрушен, пассажиры и экипаж (на борту было 170 человек, включая 23 детей) эвакуировались по надувным трапам. Первоначально их планировалось разместить в Убинском сельском ДК, сотрудники МЧС развернули 2 пункта временного размещения, для вывоза людей было направлено шесть автобусов.

1

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила о начале проверки обстоятельств авиационного инцидента. По предварительным данным, на борту произошел отказ гидросистемы. Отметим, что, по данным сервиса FlightAware, вылет данного самолета из Сочи был задержан по неким причинам на полчаса - «Аэробус» взлетел в 01.25 вместо 0.55 по расписанию.

Автор:ВОмске

Фото:с Телеграм-канала Mash

Теги:ЧПавиация«Уральские авиалинии»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

242005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх