Омская общественница Алеся Григорьева стала «шикарным дизайнером»

С коллекцией моделей ее позвали в Париж и Новосибирск.

228713 октября 2023
Омская общественница Алеся Григорьева стала «шикарным дизайнером»

На днях омская общественница Алеся Григорьева представила на выставке в Новосибирске коллекцию пальто своего семейного бренда Svargarus. Как она рассказала «ВОмске», в прошлом году коллекция «Любо-дорого-богато» была представлена в Санкт-Петербурге. А нынче Алесю позвали в соседний город.

— В прошлом году коллекцию в Санкт-Петербург возили мои дочери Полина и Аня. А сейчас они на учебе за границей – постигают премудрости развития модной индустрии. Поэтому на Третью Сибирскую биеннале дизайна и современного искусства в Новосибирск поехала я.

1

Название семейного бренда произошло от древнерусского слова «Сварга» — Вселенная. Ну а «рус» — это как адрес в интернете, объяснила общественница-модельер.

Григорьева представила на выставке 12 моделей пальто и кокошники:

— В них мы постарались соединить русский стиль с современностью – чтобы пальто были удобными, практичными, ни за что не цеплялись и не марались. И – очень простыми в уходе: бросил в стиралку, а потом и утюжить не надо. Долго выбирали подходящую ткань – нашли и красивую, и практичную.

Новосибирские зрители приняли коллекцию с восторгом, после показа многие хотели с омичкой сфотографироваться. То и дело слышалось: «Где эта шикарная дизайнер из Омска?».

Дизайнер-модельер Лариса Ларькина назвала коллекцию Svargarus «потрясающей».

— Я и хочу, чтобы все поняли, что русская одежда – это богатая одежда, а вовсе не мешковатые сарафаны. Когда я увидела ее крой в омском Центре славянской культуры, сразу отметила – все очень эргономично и совсем не просто. К примеру, юбка сзади была пышнее, чем спереди, а ткань тяжелая. Такая одежда сразу выпрямляет осанку – женщина выступает, будто пава.

2

Кстати, в Российской империи, по данным этнографов, у каждой крестьянки было по 22 наряда, красивых, практичных. Это потом все изменилось…

Главной моделью семейной коллекции Алеся считает пальто, которое сама испытывает на себе уже три года:

— Я могу в нем и на высокую встречу пойти, когда надо выглядеть достойно, презентабельно, и играть с детьми в песочнице – ничего ему не сделается.

Коллекцию Svargarus предлагали представить в блоге с сотней тысяч подписчиков, но Григорьева к этому еще не готова:

— Пока отшиваем пальто друзьям, знакомым, ценители есть. Нужно ли нам массовое производство – не уверена.

Кстати, в этом году Алесю Григорьеву приглашали и на Неделю моды в Париже. Она послала заявку, прошла конкурсный отбор. Однако финансирование дальней поездки семейный бренд пока не осилил.

Автор:ВОмске

Фото:Предоставлены Алесей Григорьевой

Теги:МодаАлеся Григорьева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20111 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

169101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5128101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5441221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6936218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх