Омский «Дом Кино» вновь приглашает желающих на кинофестиваль «ОКНО»

За победу в различных номинациях, а также за приз зрительских симпатий на этот раз поборются 143 фильма.

173021 октября 2023
Омский «Дом Кино» вновь приглашает желающих на кинофестиваль «ОКНО»

Международный фестиваль «ОКНО», ежегодно радующий любителей короткометражного кино, празднует свой первый маленький юбилей. Вот уже пятый раз «Дом Кино» устраивает масштабное мероприятие для тех, кто увлекается кинопроизводством или же просто хочет погрузиться в мир этой увлекательной творческой индустрии. На этот раз, как сообщает пресс-центр администрации города Омска, в повестке мероприятия — мастер-класс по актёрскому мастерству от студии «Лик», творческие встречи с участниками и создателями получивших общественный резонанс омских проектов «Часы для Веры» и «Покорившие космос», а также просмотр фильмов киномастеров начинающего и продвинутого уровня с дальнейшей дискуссией и возможностью личной беседы с авторами.

Работы для конкурса в течение лета отбирались из 300 заявок со всего мира. Участие принимали как киностудии, так и самостоятельные авторы. Комиссия определила в число конкурсантов 143 фильма, которым теперь предстоит побороться за различные номинации, ну и, конечно же, самый греющий душу приз — зрительских симпатий.

1

Фестиваль «ОКНО» — это прекрасная возможность найти единомышленников, заручиться поддержкой в своих творческих начинаниях и просто уютно провести время за просмотром фильмов. На торжественное открытие омичи и гости нашего города приглашаются 25 октября в 15:30 в ЦК «Сибиряк». Фестиваль продлится три дня, до 28 октября, и, в основном, будет проходить на двух площадках: пространствах «Дома Кино» и киноцентра «Вавилон». В упомянутых местах можно получить бесплатные пригласительные билеты, но стоит поторопиться: их число ограничено.

С более подробной информацией можно ознакомиться в группе «Дома Кино» «ВКонтакте».

16+


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6371101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6558221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх