Региональный рынок услуг колеблется около уровня стагнации

По итогам апреля Индекс делового климата на рынке услуг Омска вновь перешел в состояние незначительного спада.

237819 мая 2017
Региональный рынок услуг колеблется около уровня стагнации

По данным свежего отчета АРИ, к началу мая текущее интегральное значение ИДК-Омск составило 48%, что позволило сохраниться на прежнем уровне в 49% и среднегодовому индексу. Это значение уступает лишь показателям междукризисных 2010-2012 гг, превышая уровни 2013-2016 гг. Текущий график динамики индекса также чуть приподнялся и стал гораздо ближе к графику прошлого года. Однако, как отмечают аналитики АРИ, «более уверенно характер годовой динамики можно будет определить лишь к июню-июлю».

1

На омском рынке, в отличие от общероссийского, в апреле продолжилось снижение ключевых показателей — объема реализации, и новых заказов (47%). Предприниматели по-прежнему пытаются компенсировать это снижением отпускных цен, которое в апреле даже ускорилось (42% против 43% в марте и 49% в феврале). Немного утешает лишь то, что в отличие от общероссийской ситуации, в Омске пока сохраняется невысокое инфляционное давление: в апреле разница между закупочными и отпускными ценами сократилась на два пункта — до 8%.

Незавершенные заказы и занятость также показывают динамику, отличную от той, которую зафиксировало агентство IHS Markit в апрельском отчете PMI-Russia: незавершенка впервые за год перестала снижаться (50%), а занятость впервые в 2017 году сокращается (45%). Индекс долгосрочных ожиданий вернулся в зону слабого оптимизма (55%).

Автор:ВОмске

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:аналитикарынокАРИИДК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1342208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119708 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7650708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3415105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3800130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх