В Омской области «заработали» подкормочные площадки для диких животных

Второй год подряд для копытных засеяли кормовые поля.

163430 ноября 2023
В Омской области «заработали» подкормочные площадки для диких животных

С приходом зимы инспекторы «Управления по охране животного мира» организовали кормовые площадки для диких зверей. Специалисты заранее заготовили корма на зиму, определили места подкормки, высадили кормовые поля.

1

К слову, кормовые поля засеиваются для диких животных второй год подряд. В прошлом году в заказниках засеяли более 200 га. Эта мера доказала свою эффективность, и на полях кормились не только животные, но и птицы, рассказали в «Управлении по охране животного мира».

Посевы были сделаны весной, летом и ранней осенью для создания «зелёного» кормового конвейера: растениями, которые созревают друг за другом. Они подбирались по принципу наибольшей доступности в условиях многоснежья. Также учитывались особенности физиологии пищеварения копытных животных, которым зимой требуется, в первую очередь, влажный корм — рапс, топинамбур, кормовые бобы, озимая рожь.

«Несмотря на неблагоприятные погодные условия для сельского хозяйства в 2023 году кормовые поля с подсолнечником и зернобобовыми культурами принесли обильный урожай. Такая кормовая база необходима, для успешной зимовки популяции сибирской косули, лося и кабана. Кроме того, концентрация животных на ограниченных пространствах облегчает их охрану», — отметил директор Управления Сергей Тулаев.

Кроме того, по традиции летом сотрудники ведомства заготовили рулоны горохово-овсяного сена для подкормочных площадок и полей. Такая технология, не позволяет зерну и листьям не осыпаться со стеблей растений, хорошо сохраняться (не выгорать на солнце и сохранять кормовые качества).

Автор:ВОмске

Фото:Алёны Семикиной

Теги:природаживотныезаказники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

294519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

521601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх