Видите на улице замерзающего бездомного пса — позвоните в муниципальный приют

В приюте рассказали, как содержат собак в сильные морозы и какая им нужна помощь.

103608 декабря 2023
Видите на улице замерзающего бездомного пса — позвоните в муниципальный приют

В аномальные морозы, которые в эти дни господствуют на территории Омской области, муниципальный приют для животных для утепления открытых вольеров использует дополнительный запас сена и добавил в рацион своих питомцев ещё и куриное мясо, таким образом увеличив норму питания. Ведь сытая собака легче переносит холод. В обычный день, как рассказали в приюте, расходуется 108 кг сухого корма, в морозы уходит почти в два раза больше — 200 кг. И его катастрофически не хватает. Неравнодушных просят помочь именно с сухим кормом, так как другой становится непригодным на холоде. Также в такие дни острее встаёт вопрос с помощью волонтёров — не все могут в морозы добраться до приюта.

Напомним, в приюте находятся около сотни собак, которых уже не выпустят на волю — тяжелобольные, старые и агрессивные особи остаются в приюте пожизненно. Омичи могут взять опекунство над такими животными. Кроме того, можно оформить договор на содержание любого питомца приюта.

1

В организацию можно также сообщить о собаке, которой нужна помощь. Если вы увидели, что на улице замерзает потерявшийся или бездомный пес, позвоните, пожалуйста, по телефону 44-67-43.

Автор:ВОмске

Фото:БУ г. Омска «Муниципальный приют для животных»/vk.com

Теги:муниципальный приютживотныепогодамороз


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

242105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх