В Омском районе открылся новый частный пансионат для одиноких пожилых людей и инвалидов

«ДоброГрад» на 80 постояльцев и 16 рабочих мест появился в Комсомольском сельском поселении.

2404122 декабря 2023
В Омском районе открылся новый частный пансионат для одиноких пожилых людей и инвалидов

Торжественное открытие нового частного пансионата для одиноких граждан пожилого возраста, инвалидов и тех, кому нужна помощь в сложной жизненной ситуации, «ДоброГрад» состоялось накануне в Комсомольском сельском поселении. Социальное учреждение открылось в здании бывшего детского дома, которое пустовало 11 последних лет. Проект в рамках частно-государственного партнёрства реализован на средства предпринимателя Михаила Нигородова. Общий объем инвестиций составил около 45 миллионов рублей, от района проект получил в качестве поддержки 500 тысяч рублей на покупку оборудования для пищеблока и прачечной.

1

Реализацию проекта предпринимателя Михаила Нигородова мы сопровождали в рамках работы Совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции.

В лице Михаила Нигородова мы увидели не только инвестора, готового вкладывать ресурсы в развитие территории, но и человека, который отзывается на призыв к добрым делам, — отметил глава Омского муниципального района Геннадий Долматов.

Общая площадь пансионата составляет более 1600 квадратных метров. В нём оборудовано 35 жилых комнат, рассчитанных на 80 человек, а также столовая, буфет для проживающих, душевые и туалеты, зал досуга, физкультурный зал и подсобные помещения.

На сегодняшний день в пансионате уже проживают постояльцы, создано шесть рабочих мест, и в ближайшее время планируется создать ещё десять. На прилегающей территории в планах разместить парк, сквер и сад, чтобы постояльцы могли комфортно и безопасно проводить время на свежем воздухе.

В ходе реализации проекта совместными усилиями с руководителем пансионата и администрацией Комсомольского сельского поселения были решены многие организационные вопросы.

2

В целом, по информации районной администрации, по состоянию на конец текущего года в Перечень инвестиционных проектов, обеспечивающих достижение Стратегии социально-экономического развития Омского района, включено 37 проектов с объёмом инвестиций в 2023 –2033 годах более 60 миллиардов рублей, при реализации которых будет создано около 7 тысяч рабочих мест.

На сегодняшний день в Омской области действует более десятка частных пансионатов для престарелых и инвалидов. Первое такое социальное учреждение открылось в 2014 году в Омске. В Омском районе функционируют частные пансионаты в поселке Дачный, в Красноярке (открыт по инициативе Омского областного финно-угорского культурного центра при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области и Администрации Омского района). Кроме того, пять лет назад в посёлке Красная Тула Комсомольского сельского поселения открылся специализированный пансионат «Домашний очаг» для пожилых людей без определённого места жительства, в том числе на средства индивидуального предпринимателя Мариэтты Жильниковой. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6374101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6560221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх