Как обезопасить себя с помощью базы данных юридических лиц РФ?

Благодаря ЕГРЮЛ любой желающий — за исключением случаев, когда доступ к сведениям ограничен законом — имеет право получить документ, в котором содержатся важные данные. 

219525 декабря 2023
Как обезопасить себя с помощью базы данных юридических лиц РФ?

ЕГРЮЛ – это не только трудновыговариваемая аббревиатура, но и «палочка-выручалочка» и подушка безопасности для всех, кому предстоит сотрудничество с юридическими лицами и некоммерческими организациями на территории Российской Федерации.

Эта база данных позволяет получить сведения о юридических лицах, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации. В открытом доступе представлена информация, в том числе о предприятиях Омской области.

Благодаря ЕГРЮЛ любой желающий — за исключением случаев, когда доступ к сведениям ограничен законом — имеет право получить документ, в котором содержатся следующие наиболее важные данные:

  • регистрационные данные (наименование организации; ОГРН; ИНН и КПП)
  • сведения об участниках/учредителях;
  • сведения о видах деятельности (основном и дополнительных);
  • уставные данные и их изменения;
  • адрес компании, количество филиалов;
  • контактные данные руководителя, должность;
  • статус компании на данный момент: существует или прекратила свою деятельность.

Так выглядит обычная выписка, доступная каждому, поскольку в неё входят только общедоступные сведения. Однако существует расширенная версия, в которой содержатся персональные данные, поэтому запрос на такого рода выписку доступен самим юридическим лицам, а также правоохранительным и государственным органам, например, суду, прокуратуре.

Как ЕГРЮЛ может помочь принять правильное решение о сотрудничестве?

Выписки, полученные по запросу в налоговую службу, имеют юридическую силу как в бумажном варианте, так и в электронном. Благодаря такому документу, вы сможете проверить юридическое лицо на благонадёжность, то есть получите возможность удостовериться в статусе контрагента: не начата ли в отношении него процедура ликвидации или банкротства; является ли юрлицо действующим налогоплательщиком; соответствуют ли предоставленные документы и сведения действительности. Например, соответствуют ли коды по ОКВЭД тому, какие услуги юрлицо обязуется по контракту вам предоставить.

Помимо этого, сведения из базы данных используются для внутренних процессов компаний (бухгалтерский учёт, нотариальные процедуры, участие в тендерах) и в судебных разбирательствах.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6586101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх