Основные тенденции мебельной моды 2024

Главные тенденции развития мебельной моды в текущем году. На что обратить внимание. 

307930 января 2024

Мебельная мода активно развивается, ведь каждый год добавляются новые интересные моменты, совершенствуются технологии обработки древесины. Законодателями здесь традиционно выступают производители элитной мебели, которые имеют возможности для экспериментов, и изготавливая мебель с большим объемом ручной работы. Важную роль здесь занимают итальянские мебельщики, продукция которых стала синонимом качества и высокого уровня. Какие тенденции можно уловить в этом направлении в 2024 году. Знакомство за ними упростит подбор конкретного гарнитура, а организацией доставки из Италии займутся сотрудники мебельного центра.

Стиль

Можно говорить, что на первый план возвращается простота, поэтому популярной вновь станет гостиная в современном или неоклассическом стиле (подобрать подходящие варианты можно, например, на https://mobilicasa.ru/catalog/strana-italiya/komnaty-gostinaya/stil-sovremennyj). Из характерных черт укажем на однотонные расцветки, прямые фасады. Для мебели в неоклассическом стиле характерными будут единые цветовые оттенки, грамотное освещение и отсутствие каких-либо ярких декоративных акцентов.

Материал

Здесь ничего не меняется, ведь заменить массив древесины практически нечем. Конечно, можно вспомнить про стекло, металл, но они будут уместны в современных модных гарнитурах классического стиля, но только в качестве отдельных вставок или элементов.

Цветовые решения

Здесь можно заметить сохранение популярности спокойных приглушенных тонов. Сегодня с уверенностью большинство экспертов заявляет, что броские цвета ушли в историю и их заменили пастельные легкие оттенки. Речь про винный, бежевый, кремовый, песочный и некоторые иные цвета. Подобные оттенки будут хорошо сочетаться с обивкой мебели, фартуками, стеновыми панелями.

Планировка

В нынешнем году современный стиль https://mobilicasa.ru/catalog/strana-italiya/stil-sovremennyj продолжит поддерживать тенденцию к объединению пространства гостиной и кухни. Подобные идеи можно заметить у многих итальянских архитекторов и производителей мебели. И речь здесь не только про недвижимость малой площади.

Особенности конструкции

Очень популярными сегодня остаются открытые варианты для хранения разных предметов. Это могут быть полки с прозрачными стеклами или без них. Их можно увидеть в специальных витринах, в буфетах и на торцевой части шкафов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

302801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6496101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх