Реставрация зубов винирами: плюсы, минусы и противопоказания

Реставрация зубов винирами — это передовой метод для решения эстетических проблем зубов. Он позволяет создать идеальную улыбку без боли и сложных процедур, а также сохранить здоровые зубы на долгое время.

406801 февраля 2024
Реставрация зубов винирами: плюсы, минусы и противопоказания

Ровные и белоснежные зубы – залог идеальной улыбки. Но, к сожалению, далеко не все могут ими похвастаться. Но стоматология, как впрочем и вся медицина, не стоит на месте, и, проведя тщательное обследование, врач-стоматолог может предложить установить виниры.

Виниры — это тонкие керамические пластинки, которые наклеивают на переднюю поверхность зубов. Отметим, что реставрация зубов винирами является одной из самых эффективных и популярных процедур в современной стоматологии.

Реставрация зубов винирами производится двумя способами: при прямом методе стоматолог послойно наносит композитный материал, придавая ему нужную форму; при втором способе сначала снимается слепок зубов, на основе которого в лабораторных условиях изготавливаются виниры, а они в свою очередь с помощью специального раствора приклеиваются к зубам. При этом результаты процедуры долговременны (до 15 лет) и высокоэстетичны. Довольно известная в Омске стоматология Ортодонт-Центр помогает людям обрести красивую улыбку, в том числе с помощью виниров.

Преимущества реставрации зубов винирами:

1. Виниры позволяют создать идеальную эстетику улыбки. Они корректируют форму и цвет зубов. Но при этом, благодаря керамическому материалу, из которого они изготовлены, максимально приближаются к естественным цвету и фактуре зубов.

2. Реставрация зубов винирами является минимально инвазивной процедурой. Для их установки не требуется обширная обработка зуба, так как виниры имеют толщину не более 1,5 мм. Это позволяет сохранить целостность зубной ткани и избежать чувства боли и дискомфорта.

3. Виниры могут решить широкий спектр эстетических проблем зубов. Они маскируют чрезмерную прозрачность или желтый налет зубов; повреждение эмали; неправильную или некрасивую форму зуба; большое расстояние между зубами; наличие сколов; устаревшие пломбы, не подходящие зубу по цвету; флюорозные пятна и т.д.

4. Это быстрый и безболезненный процесс. Обычно требуется всего два или три посещения стоматологического кабинета для полного цикла реставрации.

5. Использование виниров позволяет сохранить здоровье зубов. Данный метод не наносит вреда зубной ткани, а скорее укрепляет ее. Виниры служат своеобразной защитной оболочкой, которая защищает зубы от воздействия окружающей среды.

В качестве минусов виниринга можно отметить необходимость подготовки поверхности, шлифовкой верхнего слоя эмали. Поэтому виниры — это «навсегда». Однако это нивелируется их долгим сроком службы, это то, что можно назвать «поставил и забыл».
Кроме того, эта технология недешева, но опять же помним про длинный срок службы. Кроме того, несмотря на то, что виниры изготавливаются из довольно крепкого материала, при серьёзных нагрузках накладка на зуб может сломаться. В этом случае реставрация невозможна, и придётся менять всю накладку целиком.

Несмотря на многочисленные преимущества, существуют определенные ситуации, когда установка виниров может быть нежелательным.

Противопоказания для реставрации зубов винирами:

  • Аллергия на материалы;
  • неправильный прикус;
  • постоянное трение зубов (бруксизм), привычка грызть ногти и твердые предметы, а также колоть зубами орехи. Это может повредить или даже отклеить виниры;
  • заболевания мягких тканей полости рта, серьезные патологии десен;
  • отсутствие большого количества жевательных зубов;
  • наличие крупной пломбы;
  • наличие на противоположных зубах металлических или металлокерамических коронок;
  • наличие кардиостимулятора;
  • и др.

Специального ухода при постановке виниров не требуется, поскольку накладки надежно крепятся и сохраняют свою форму и цвет на протяжении долгого времени. Достаточно будет ежедневных гигиенических процедур и регулярного посещения стоматолога.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

303001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6498101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх