Сергей Шелест: «"Братья Грин" взяли кураторство над сквером им. 30-летия ВЛКСМ»

Глава города рассказал о предложении компании облагородить сквер напротив ОмГУПС. 

80805 февраля 2024
Сергей Шелест: «"Братья Грин" взяли кураторство над сквером им. 30-летия ВЛКСМ»

— Подписали соглашение о сотрудничестве с Евгением Александровичем Зинченко — одним из руководителей компании «Братья Грин». Многие знают это название: почти 20 лет фирма занимается ландшафтным дизайном и благоустройством различных территорий в нашем городе и за его пределами.

Теперь в список направлений деятельности компании можно внести еще одно: кураторство над сквером им. 30-летия ВЛКСМ. Евгений Александрович вышел с предложением облагородить это место: высадить новые деревья, уложить газон, смонтировать автополив и подсветку зеленых насаждений. Уходовые работы «Братья Грин» также возьмут на себя. Все эти мероприятия будут производиться без вложения бюджетных средств.

1

В дальнейших планах компании зонировать территорию сквера по принципу активный-пассивный отдых, где в активной части будут сосредоточены спортивные и детские локации, а в пассивной появятся скамейки и столы для игры в шахматы и домино. В целом, по задумке дизайнеров, сквер должен быть выдержан в стилистике 50-60-х годов прошлого века, что придаст ему особый шарм.

Идею омских бизнесменов поддерживаю и считаю ее хорошим примером для социально ответственного бизнеса. Со своей стороны, город окажет «Братьям Грин» необходимое содействие, также за нами останется обслуживание фонтана.

 

Оригинал — в Телеграм-канале Сергея Шелеста. 

Автор:ВОмске

Фото:из Телеграм-канала Сергея Шелеста

Теги:Сергей Шелест«Братья Грин»благоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20211 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

169701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5135101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5446221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6941218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх