Виктор Шкуренко приобрёл одну из крупнейших дистрибьюторских компаний Красноярска

Бизнесмен рассчитывает минимум на миллиардный оборот от работы дистрибьютора в текущем году. 

81109 февраля 2024
Виктор Шкуренко приобрёл одну из крупнейших дистрибьюторских компаний Красноярска

Ведущий омский ритейлер и оптовик Виктор Шкуренко сообщил об очередном укрупнении своей компании: «Безудержная склонность к развитию стала причиной новой сделки, которую я и моя команда заключили в Красноярском крае. Мы поглотили местную компанию «Аведэкс», одного из лидеров красноярского и хакасского рынка дистрибуции бытовой химии и косметики. Чуть ранее, в декабре прошлого года, мы открыли филиал ТД Шкуренко в столице восточной Сибири, а уже в марте (после всех технических процедур слияния) усилим его 84 первоклассными сотрудниками вновь купленной компании. Планируемый оборот Красноярского филиала за 2024 год — минимум миллиард рублей! К слову, сказать, это моя юбилейная, 20-я сделка слияния/поглощения, но я по-прежнему, каждый раз испытываю щенячий энтузиазм от проделанной работы». 

Компания ООО «Аведэкс» с уставным капиталом в 2,5 млн рублей работает с 1991 года, основным видом деятельности организации является оптовая торговля бытовой химией, хозяйственными товарами, косметикой и парфюмерией. Территория обслуживания компании охватывает Красноярский край, Иркутскую область, республики Хакасия и Тыва. Владели компанией Игорь Лапко, Павел Калицкий (у них по было по 10%), Евгений Мутовин и Алексей Ростовцев (у них по 40%). Последний также занимает должность директора. Выручка по итогам 2022 года, по данным открытых интернет-источников, составила почти 953 млрд рублей, прибыль — 52,3 млрд рублей. 

1

Выручка ТД «Шкуренко» за 2022 год — 15,7 млрд рублей. В сентябре 2023 года Шкуренко купил новокузнецкого дистрибьютора «Ива», который владеет в том числе сетью из 31 алкомаркета «Мир вкуса». В 2022 году предприниматель купил томскую компанию «Бас-тон», став крупнейшим FMCG-оптовиком Сибири, ещё раньше — ещё одного крупного дистрибьютора, но уже кондитерских изделий «Салют» (начало 2021-го), новосибирского дистрибьютора бытовой химии ТД «АБК – Новая Сибирь» (начало 2020-го). Кроме того, осенью прошлого года Виктор Шкуренко зарегистрировал филиал в Москве и получил лицензию на импорт алкоголя. 

Помимо дистрибьюторского бизнеса, ритейлор управляет сетью крупноформатных магазинов-складов «Низкоцен» в Омской, Новосибирской, Тюменской, Курганской, Свердловской областях, в Алтайском крае; магазинов-кулинарий «Дарим вкус», магазинов бытовой техники «Сеть электро»; а также сетью супермаркетов Inmart в соседнем Казахстане. Совместно со своим давним бизнес-партнером Дмитрием Шадриным развивает в Омске сети «Победа» и SPAR. Кроме того, Шкуренко является основным инвестором сети кофеен-обжарочных Skuratov Coffee Виктора Скуратова. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1096203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх